首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>图片新闻>>正文

“借喻-顾黎明艺术三十年巡展”在山东博物馆举行

发布: 2016-11-22 12:49:52 | 作者:设计·中国 | 来源: 设计·中国

  19日下午,“借喻-顾黎明艺术三十年巡展”在山东博物馆举行。

  本次展览展出的是顾黎明从1980年代以来三十年的艺术作品,分为“门神”、“汉?马王堆”、“山水赋”、“敦煌研究”、“佛造像”五个部分,涵盖油画、版画、陶艺、综合材料等多种表现方式,作品共计二百余件。本次展览因其明晰的艺术探索线路和以融时代精神于历史深层的,展现了中国文化和当代精神的包容与文化,将引发艺术界的深思。

  顾黎明是20世纪80年代抽象艺术的积极倡导者,是“八五新潮”后立足于中国文化进行当代语言转换的实践家,有着对传统文化与当代艺术的独立反思与批判,长期致力于中国当代艺术的本土化研究与创作,逐渐成为中国当代艺术领域不可或缺的一位重要艺术家。

  展出的作品前后跨度三十年,均为不同时期的代表作,其中部分作品由国内外重要收藏机构和私人藏家提供,充分呈现了艺术家的艺术历程和艺术水准。为了更好地呈现、梳理顾黎明作品,山东博物馆还将针对顾黎明作品的本土文脉特点,选择部分传统藏品与他的作品并置展示,以期完整展现顾黎明艺术创作的整体历程和面貌。

  据悉,本次展览将分别在济南、北京、潍坊三地举办。

  济南站:

  展览时间:2016年11月19日—12月22日

  展览地点:山东博物馆主展厅4号5号馆

  北京站:

  展览时间:2016年12月29日—2017年1月16日

  展览地点:清华大学美术学院美术馆

  潍坊站:

  展览时间:2017年1月20日—2017年2月26日

  展览地点:潍坊市美术馆 潍坊十笏园美术馆

 

开幕式现场

 

开幕式现场

 

开幕式现场

 

展览现场

 

展览现场

 

展览现场

(编辑:王志强)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE