首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>新锐>>正文

渠敬浩:扬长征精神,与雕塑对话

发布: 2017-06-03 00:08:59 | 作者:张钰雪、韩晶晶 | 来源: 设计·中国

编者按:渠敬浩,男,1992年12月出生于山东郓城;2017年毕业于山东工艺美术学院雕塑专业。  

 

渠敬浩 

   在大学期间,雕塑它成为我生活中很重要的一部分,我喜欢将自己内心的想法通过一件作品来表达。我知道不是每一件作品都能触动所有人,但它一定要打动自己。作品从创作之初到完成我都会全力以赴,这期间我和作品之间就会产生一种对话,《忆往昔峥嵘岁月》是我与历史的一段对话,也是作为90后的我们对“长征精神”的一种传承。《归雁门》创作灵感来源于我在毕业考察期间身处戈壁滩时,脑海浮现出,“只解沙场卫国死,何须马革裹尸还”的这句诗,谨以此作品献给那些为国捐躯的英雄们。《知松》的创作是中国画的意境和雕塑语言的一种结合。

 

 

 
《忆往昔峥嵘岁月》
  
《归雁门》
 
《知松》
   毕业创作是对大学四年课程的一个总结。虽然我毕业了但是我的艺术道路才刚刚开始,在今后我会更加努力学习专业知识不辜负老师对我的谆谆教诲。感谢我的毕业导师商长虹老师,感谢大学期间传授我知识老师们。感谢2013级雕塑班的同学们四年内的照顾和帮助。
 
编辑:(张钰雪、韩晶晶)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE