首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>艺见·文论>>正文

《情感化设计》:设计心理学的经典力作

发布: 2016-01-11 09:10:44 | 作者: | 来源: 设计·中国

  

  

  作  者:唐纳德·A·诺曼

  出 版 社: 电子工业出版社

  出版时间:2005-05-01

  所属分类:图书 > 艺术 > 设计

  内容概括:唐纳德·A·诺曼,是一位享誉全球的认知心理学家,他所阐明的以人为本的设计原则深入人心。而《情感化设计》堪称设计心理学的经典力作。本书以独特细腻、轻松诙谐的笔法,以本能、行为和反思这三个设计的不同维度为基础,阐述了情感在设计中所处的重要地位与作用,深入地分析了如何将情感效果融入产品的设计中,可解决长期以来困扰设计工作人员的问题——物品的可用性与美感之间的矛盾,也就是说,好用的东西一般都是难看的。

  在本书的最后,作者指出我们每个人都是设计师,每个人的工作和生活实际上都在与设计打交道。产品真正的价值是可以满足人们的情感需要,最重要的一个需要是建立其自我形象和其在社会中的地位需要。当以物品的特殊品质使他成为我们日常生活的一部分时,当它加深了我们的满意度时,爱就产生了。

  这本书可以让我们了解在所有设计的因素中,人的情感对产品的看法是有决定性。因而我们在设计中更要注重情感的表达,做到真正的情感化设计。就像Norman说的:“最好的设计是那些为自己创作的东西”。

  



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE