首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>艺见·文论>>正文

关于“布”—— 总有一些你还不知道的事

发布: 2016-05-24 12:59:22 | 作者: | 来源: 中国艺术设计联盟

  我们今天要聊聊关于“布”的故事。

  持续热映的《火星救援》在2015的年末又掀起了一股太空浪潮,无论是硬核的科幻还是软萌的达蒙,再加上一点美式幽默和乐观主义,都将全片的尿点降到最低值。尤其是片中达蒙各种自救指南中,塑料布简直就是他的救世主:

  不仅在生活舱里搭起了大棚,从火箭燃料中分解出氢气,再混上氧气燃烧制造出水做起了土豆农夫,还给卸了盔甲的敞篷飞船舱口封了块塑料布,就扶摇而上直奔太空——这些设定已经让人无暇去考虑其物理真实性,只会让科幻迷们齐呼Geek拯救世界!

  那么除此之外,你还见过怎样神奇的布?

  在很久很久以前,防风防雨的布料诞生之后,下雨天再也不用发愁啦~

  各种各样的变色衣料登上了历史舞台,无论走到哪里都是酷炫到没朋友!

  时常觉得出门在外带充电宝太笨重了嗷?美国科研人员研制出的新型热电织物——“充电布”能随时随地为你的手机充电!

  自从3D打印出现之后,衣服也能被打印出来了?没错,“电动织布机”正在将一种新兴布料变为可能!

  未来的某天,估计飞机都要落伍,一块飞毯就能带你到世界的任何角落!

  当然,还有那从小躲不过的脑筋急转弯 —— 永远剪不断的布:

  除此之外,你可能万万没想到的是,现在出现了一块拥有智能恒温超自然能力的布,她不仅集“轻、柔、薄”三大优势于一身,还能源源不断的传递温暖,这样温柔又迷人的角色,暂时还没有被完全开发和利用,现在有个机会让你操刀设计,你会拿她做什么?

  这年头只谈理想不谈钱的项目都会被觉得是耍流氓,造物主j-NOVA.WORKS当然深谙此点,早已准备好了红灿灿的现金大钞等待着各路创造者们。更令人感动的是,最终被选中的top1获得者还将获得5%销售红利,并且设计师logo也将被印上最后出炉的成品上。这样货真价实的回报,足够称得上有情怀吧?那你还等什么?快来搭上这架「黑科技创业」的火箭筒吧!

        编辑:欧阳欣雅



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE