W020171207549280096868_980.jpg
首页 艺术简介 个人著作 艺术作品 个人荣誉
个人著作 


《中国现代艺术与设计学术思想丛书·常沙娜文集》

 

出版机构:山东美术出版社 

出版时间:2011年


内容摘要:

  作为新中国代艺术家、设计家、教育家,工艺美术学院历史上一位女性院长,常沙娜的学术思想先后得到常书鸿、林徽因、雷圭元、奚小彭等诸位大师的真传,又充分结合自身与时代特色,发展自成一格,亦古亦今,汇通东西。高璐、崔岩编著的《常沙娜文集》汇集了多种文本,这些文字是对近半个世纪以来常沙娜艺事、师表、学问、人品的自我复述。对于读者来说,当年的时代恍若隔世,今天读来,又增加了一层当下的理解和引申。设计艺术虽是时代的产物,但对经典的研读却可以穿越时空,省思当下。



个人著作 更多>>
  12.jpg    8.jpg 
个人荣誉

  (一)获奖情况
  1948年春天,于兰州双城门举办《常书鸿父女画展》。
  1956年后,历任中央工艺美术学院讲师、副教授、染织美术系副主任、副院长、院长,中国美协第三届理事、第四届常务理事,中国国际文化交流中心理事,全国妇女第五届执委。
  1952至1958年间,先后参与苏联展览馆(今北京展览馆)、首都剧场,以及为迎接建国十周年而筹建 “十大建筑”的各项建筑工程和装饰设计任务,为民族文化宫大门、人民大会... 
艺术作品 更多>>
  固安小红果 ,常沙娜,1998 ,65.jpg    20世纪90年代,人大会堂宴会厅天顶通风口,46x53.jpg 

名家官网  邮箱:artist@design.cn
栏目编辑:王志强
助理编辑:兰晓娜