banner.jpg
首页 艺术简介 艺术作品 个人荣誉
艺术简介 


艺术简介

  中国美术家协会会员,香港亚洲美术家协会常务理事,世界华人艺术家协会理事,香港新美术学会会长,欧洲国际东方美术研究院(IVO)荣誉院士。1988年移居香港。1992年以杰出艺术家的身份取得美国永久居留权。作品被中国美术馆、上海美术馆、香港艺术馆、香港文化博物馆以及中外众多著名机构、收藏家收藏。出版个人画册二十余种。

  2003年在北京设工作室。其画作入选多届全国美展、香港艺术双年展、百年中国画大展、大英博物馆中国当代绘画展、北京国际美术双年展等重大展览并多次获奖。曾在北京、香港、台北、新加坡、纽约、洛杉矶、芝加哥、东京等地举办个人画展。作品被中国美术馆、北京画院、上海美术馆、香港艺术馆、深圳画院、丹麦皇家画廊、汇丰银行、花旗银行、邵氏兄弟收藏。

  在当代画坛上,胡永凯的人物画可称独树一帜,很受瞩目,凡是看过他画的人物都有肯定的评价。他自上世纪80年代末移居香港和美国,可是他的艺术似乎并未受到光怪陆离的西方现代艺术的影响,仍然是一种平实、自然的面目,既没有狂放抽象,横涂竖抹以惊世骇俗,也没有过度修饰,搔首弄姿取媚世俗迎合市场。他的画以女性为主题,他的作品“情趣”、“兴趣”“趣味”随处流露,令作品趣味横生、回味无穷。本次《胡永凯彩墨人物画新作》收录了他的彩墨人物新作品多幅,继续以女性为主题,让中国彩墨画有了新气象。

  

  

  



艺术作品 更多>>
  f.jpg    e.jpg 
个人荣誉
  1964年中央美术学院附中毕业后被分配到上海美术电影制片厂,曾担任多部获奖动画片的美术设计。
  1980年多次朝拜敦煌等艺术胜地并广游大江南北,深入学习研究中国文化精华。
  1985年被聘至上海大学美术学院任教。
  1988年移居香港,曾在香港中文大学进修学院任教。
  1992年以杰出艺术家身份获邀赴美国,周游欧美诸国,考察配方当代艺术,1995年归国。
  胡永凯是中国美术家协会会员,香港亚洲美术家协会常务理... 

名家官网  邮箱:artist@design.cn
栏目编辑:王志强
助理编辑:兰晓娜