banner.jpg
首页 艺术简介 艺术作品
个人荣誉 


个人荣誉

  多年来, 薛林兴的作品被有关国家领导人作为礼品赠送各国首脑,英国女王伊丽莎白二世、埃及总统穆巴拉克、葡萄牙总统苏亚雷斯、荷兰女王贝亚克丽特丝等国际名人先后给薛林兴复函致谢。

  1987年英国首相撒切尔夫人接到薛林兴为她画的肖像画感谢:您创作的这幅作品将权力与博爱融为一体,我认为很好,非常感谢。

  1989年美国总统布什接到薛林兴的绘画作品后复函致谢:我和夫人巴巴拉十分感谢您的珍贵礼物——漂亮的画和印章,我十分欣赏这非凡礼物的意义——良好的愿望和支持。

  1991年与画家陈葆棣、姚少华先生在珠海举办《当代名家画展》。所得画款50万港币赠送珠海残疾人协会。

  在“世界和平美术大展”中获得金奖,得到联合国组织的的赞赏和嘉奖。

  北京青年画家薛林兴笔下的杨玉环,以其‘回眸一笑百媚生’的特有魅力,在中国画坛上独树一帜,为世人瞩目,他追求的古典美与现代美相融合的新画风自成一家;尤其在东南亚享有盛名,被誉为‘薛贵妃’。

  1983年,燕京书画社首次发现薛林兴的《贵妃醉酒》,当即订了购了十幅;新加坡海欧画廊主人曾专程赴北京收藏他的‘贵妃’画作;从此他笔下‘玉楼宴罢醉和春’的‘贵妃娘娘’便开始了国际旅行。一九八八年秋,他又携‘贵妃’东渡日本,在岐阜市举办了首次个人画展,轰动全城;岐阜市市长赞叹说;“具有梦幻般魅力的美人画使市民大饱眼福。”

  他非常热衷于祖国的慈善事业,经常参加为贫困的西北和西南少数民族地区捐款捐物的活动,手中的画笔也为开发大西北的事业创作出了不少杰出的作品。

  薛先生身为山东才子,不仅才华横溢,而且人品极佳。他的侠肝义胆,古道热肠为世人所称道。许多奇遇是人们平常所难以想象的,然而薛先生正是以他的人格魅力使这些奇遇产生了出人意料的艺术效果,他不仅交到了真朋挚友,也在他们的帮助下,克服了一道道难关,在艺术追求的道路上不断前行。

  大事年表

  1992年——东京涉谷美术馆举办个人画展;

  1993年---1997年,在东京大丸画廊共举办五届个人展;

  1995年——创办北京林兴美院;

  1999年——国画作品《飞天》获联合国国际文化学术奖、世界和平艺术大展金奖,被选为联合国世界和平教育者协会亚洲区艺术评委;

  2002年——美国休斯顿大学授予世界和平艺术优秀奖;

  2003年——中国工艺美术学会雕塑专业委员会会员,巨型雕塑《商魂》获联合国艺术大展金奖;

  2004年——获美国总统杯金奖;

  2005年——《贵妃醉酒》获2005巴黎卢浮宫法国国家沙龙展特别奖。

   

    

  

   



艺术作品 更多>>
  k.jpg    j.jpg 
个人荣誉

名家官网  邮箱:artist@design.cn
栏目编辑:王志强
助理编辑:兰晓娜