首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>艺术展览>>正文

“学院美术30年沵谷李光经历绘画”展览开幕

发布: 2017-03-14 16:53:17 | 作者:设计·中国 | 来源: 设计·中国

  531日下午3点,“学院美术30年沵谷李光经历绘画”展览开幕式暨《学院美术30年沵谷李光经历绘画》文献图书首发式在山东美术馆二楼大厅举行。 

  “学院美术30年沵谷李光经历绘画”展是山东美术馆新馆建成以来首次举办的大型个人展览。由山东省文联、山东省美协、人民美术出版社、山东工艺美术学院等单位联合主办,由顾群业、孙大刚、马元峰、娄玉冰等担任策展人。展出了山东工艺美术学院李光教授自上世纪80年代初至今创作的200余幅油画、水墨画、综合材料绘画、写生手稿等各类作品。

 

画家李光与策展人顾群业合影照

  策展人顾群业认为,沵谷李光不同时期的作品映射了当时的美术思潮和绘画流派,留有鲜明的时代印记。“沵谷李光的作品不仅是呈现出来的画面和形式,更多的是一种情感和共鸣,让观众感到震撼。”他说:“这次展览虽然是沵谷李光的个人展览,却不经意地折射出20世纪末至今中国美术发展的清晰脉络。它的意义不仅体现在作品本身所具有的艺术价值,还具有史料和样本的价值。” 

  《学院美术30年沵谷李光经历绘画》文献图书首发式同期举行。《学院美术30年沵谷李光经历绘画》是对沵谷李光个人创作经历的的全面梳理和阶段性总结。沵谷李光向省内各大图书馆捐赠了该书。 

  沵谷李光现为山东工艺美术学院教授,从事造型艺术教学和研究。曾先后师从袁运甫、杜大恺、刘巨德研修装饰绘画,师从詹建俊、朱乃正、吴小昌研修油画。在油画、水墨画、书法等领域均有不俗建树。 

编辑:代浩



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE