首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>艺术展览>>正文

石增泉设计作品展开幕

发布: 2017-03-14 16:59:22 | 作者:设计·中国 | 来源: 设计·中国

  

   20151228日由山东工艺美术学院、中国高等教育学会设计教育专业委员会、山东省美术设计家协会、山东包协设计委员会主办的“石增泉设计作品展”在山东工艺美术学院图书馆艺术空间开幕。本次展览展出作品近200件,包含海报设计、品牌设计、包装设计、书籍设计、空间、影像等多种设计类别。部分作品曾获得全国美展、全国书籍艺术展等展览的奖项;有的作品参加了国际国内重要的学术展览如:日本多摩大学邀请展、宁波国际双年展、澳门100%字体海报展、中韩文化之香气海报展、中伊国际字体海报展、二十一世纪国际海报展等、中国优秀设计国际巡回展等。 

  展览呈现石增泉近20余年的设计成果,作品中保持了其一贯的“有效的设计才是好设计”的创作主张,注重了当代语境下的设计思维关照,解读传统文化对现代设计的能量转换与影响,强调差异性与作品表现语言的刺激、陌生感,在服务商业设计项目时完全消解设计师个人性因素,强化设计对象的主体意识,因此在这些作品中很难看到一成不变的样式语言与个人风格。思想决定行动,这些设计观念一直影响石增泉的设计实践,并产生了一批有影响力的作品。 

  展览将持续到20163月。 

    石增泉简介 

  毕业于山东工艺美术学院、中央美术学院,山东工艺美术学院教授,硕士研究生导师,主要从事视觉传达设计、数码媒体、绘画的研究、教学与创作。 

    展览部分作品欣赏:

艺术+自然

孤独者

china boy

字语1

毕业展

字语2

转基因

市场经济

触摸

无规

记忆

中国精神

平安山东

关注农民生活

美丽乡村?

中韩展

2009毕业设计展

工艺美院招生简章

居易礼品装

书籍设计

滕州画像石

(编辑:代浩)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE