首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>艺术展览>>正文

“中国具象&抽象展”在无锡程及美术馆开幕

发布: 2017-03-15 09:59:59 | 作者:中国新闻网 | 来源: 中国新闻网

  

  开幕式现场 许玉滢 摄 

  日前,“中国具象&抽象(无锡)展”在无锡程及美术馆隆重开幕。

  本次展览的艺术家年龄跨度近百年(1912-1997),邀请了赵无极、程及、华之宁三位老一辈艺术家作品参展,作品涉及绘画、影像、装置、声、光、电。艺术家朱志刚特邀本土艺术家王红共同创作大型装置作品;此外,参展艺术家还有苍鑫、顾黎明、黄海帆、刘鸣、马堡中、沈敬东、石经虎、唐浩武、铁心、吴迪、向承美、张羽、邹卫、陈雨欣、董明、龚燕、胡毅、江小玲、孟禄丁、宿利群、王建荣、萧也、张展、朱志刚、陈浩、丹蓝、方景华、李锦涛、刘浪、牟彦宣、司小刚、王晓明、朱建成。

 

  王红朱志刚作品 

  程及美术馆展览负责人秦渊在开幕式上表示,以前只能在上海北京才能看到的集声光电多媒体装置绘画于一体的当代艺术展在无锡首次出现,观众的好评及热议标志着当代艺术作为这个时代的艺术发展方向已经越发明显。

  据此次展览的策展人马一鹰介绍,具象与抽象同场展出,两种对立的艺术形式作品作为同一主题同时展出,很少;在人们的意识里,具象表现与抽象表达是视觉艺术的两极,各不相容,井水不犯河水,所以传统的展出是界限分明的;这次展览打破传统思维的墙,推动艺术作品展出方式的变革,让各种艺术形式的作品在大开放、大包容的文化状态中平等对话,让展览为观众重新认识和理解艺术之间的关系架起了一座桥。

  他表示,以“中国具象&抽象”命名的展览在国内还是第一次,会巡展到其他城市。

(编辑:张斯宸)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE