首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>艺术展览>>正文

设计上海的这些点你都Get到了吗?

发布: 2017-03-14 17:02:52 | 作者: | 来源: 设计·中国

  最近朋友圈被各种刷屏?同事饭前餐后都在说同一件事?因为他们都去了亚洲顶尖设计盛会——“设计上海”!进入场馆,随处都是惊喜:深远的中国风设计,简洁的前卫法式设计,大胆的办公设计,艺术化的限量设计,趣味无穷的跨界设计……每一处,都足以让人流连忘返。这是一场三百余家品牌倾力为市民带来的感官盛宴,更是今年刷几次都不够的设计指南!

SELETTI 

  走进当代设计馆,最亮眼的品牌非SELETTI莫属,浓墨重彩的波普风格抓人眼球、震撼感官,完全挪不开脚步。整个展区就像一个包装精美的礼物,等你一层层拆开来探索内部同样精美的构造。

  这款Monkey Lamp猴子灯火得不要不要,是SELETTI最为经典的产品之一,是由意大利设计师MarcantonioRaimondi Malerba设计。这些小猴子俏皮又可爱,引来无数人围观。猴子灯的举止和神态,堪称惟妙惟肖。2017年,SELETTI为中国猴年独家推出限量版“金色猴子灯”200个,这组猴子灯只在中国市场发售,金色的猴子,结合红色的灯头,将中国元素演绎得淋漓尽致。

  继猴子灯大获成功之后,Marcantonio又一次与SELETTI合作了一系列型号迷你的Mouse Lamp老鼠灯。“复刻动物,是一件我一直在坚持做,能给我带来满足和快乐的事情,把设计和艺术和谐的结合在一起,让我觉得自由。” Marcantonio在接受新浪采访时说。

稀奇艺术 

  中国原创品牌在设计上海的亮相也是相当惊艳。稀奇艺术作为其中代表,展区无时无刻不人群爆满。运用大面积的绿色,看似一只清新的糖果盒。此次展览稀奇艺术带来了11款与艾美酒店及度假酒店合作推出的限量版雕塑作品:“仲夏·艾美丽Ai Mei · Midsummer”,其服饰设计灵感皆来源于11家不同的艾美酒店所在的城市,小人儿非常生动活泼、栩栩如生, 对浓厚的当地文化及生活刻画得非常到位。

  除此之外,由稀奇艺术与梅森陶瓷共同倾心打造的合作作品——“欢乐天使”(Angel of Joy)也再度亮相。这款作品的造型源自稀奇艺术经典作品——《彩虹天使-虹》,由有 300多年历史,素有“白色黄金”之称的欧洲第一瓷器品牌德国梅森陶瓷精心制作。天使身上的手绘昆虫与植物图案由著名生物学家兼画家Maria Sibylla Merian创作,作品象征着欢乐、幸福和宁静。东方与西方,古典与当代,在这次合作中完美交融。

PLUG & HUG 

梦之鸟 

  Plug & Hug 是一个多感观照明装置艺术,在这里你可以和每个巨形泡泡拥抱,拥抱可使其发光。您给予它越多的爱,它就越明亮。

  童趣与匠心并存的设计“梦之鸟”(Moon Birdy)是广受欢迎的小鸟圆凳(Birdy)的特别版,设计师原为来自慕尼黑的80后设计师Pascal Bosetti,他的设计倡导家具设计应该兼具功能性和情感需求。这也令年纪轻轻的他屡获殊荣,其中包括德国设计协会颁发的“2015年德国设计奖”。

  Now! by hülsta “梦之鸟” 也是一个完美的户外装饰方案,无论是在草坪天井作为一组光源,阳台上作为一个装饰,或者烧烤派对上作为一个椅子,都可以实现,还可以为花园和阳台增添一丝节日气氛。这个特别版的 “梦之鸟”通过RGB彩灯运作,可以变幻色彩,是一道亮丽的风景线。

  Perrier Pops X The Nest

  邀请英国著名建筑设计师Andy Hall操刀设计的Perrier Pops X The Nest,是个集空间设计与高级酒吧于一体的复合Bar,真是一进去就心甘情愿被俘虏!象征着法国标志性建筑埃菲尔铁塔的扑克牌塔、时尚的法国女郎、奇幻的独角兽、性感的拉拉队长在中间的立柱上吸引眼球。

  晚上巧遇颁奖后的酒会——实在不能更赞!专业的bartender、帅气的DJ、高挑的欧洲舞者、有趣的摄影棚让人立马放松全身细胞。来自各个国家地区的人们聚在一起,手上拿着Perrier专属sparkling cocktail,玩得不亦乐乎。

  一天了解不完“设计上海”的精彩世界,就像一篇文章介绍不完所有干货一样。小编只能帮你到这儿了,去过的但没体验够的,或是没去的,只有等明年了!



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE