首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>艺术展览>>正文

民族翰骨——潘天寿诞辰120周年纪念大展

发布: 2017-05-03 13:17:34 | 作者:中国美术馆 | 来源: 中国美术馆

  展览时间:2017-05-01 至 2017-05-14

  主办单位:中华人民共和国文化部、中国文学艺术界联合会、浙江省人民政府

  展览场地:1、3、7、8、9号厅

  本展旨在通过呈现潘天寿先生的文化、艺术和教育贡献,来揭示文化自信对民族文化创造和传承的重要意义。展览分为六大版块:一、高风峻骨;二、一味霸悍;三、奇崛明豁;四、雁荡山花;五、守常达变;六、饮水生涯。

  展览从潘天寿的艺术问题出发,将潘先生的画作、画论、诗词编织为一体,构成不同主题版块,力争由潘天寿的形与式,发显其道与统;在中国思想史与艺术史的千年脉络中,阐发潘先生思想之旨归;在现代艺术的世界语境中,展示其艺术之成就;在当代艺术创作的背景下,揭示潘先生对于弘扬中华精神、树立文化自信、传承民族艺术的价值意义。

参展作品:

 

  欲雪图轴

  规格:69×77.5cm

  品类:国画

 

  鱼鹰图

  规格:144.5×165.3cm

  品类:国画

 

  映日荷花

  规格:137.5×276.8cm

  品类:国画

 

  秋酣南国图轴

  规格:108.3×107.8cm

  品类:国画

 

  雨霁图卷

  规格:141×363.3cm

  品类:国画

 

  雁荡山花图

  规格:122×121cm

  品类:国画

 

  烟雨雨蛙声图

  规格:68×135cm

  品类:国画

 

  青绿山水图

  规格:69×54cm

  品类:国画

(编辑:邹晓童)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE