首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>艺术展览>>正文

山东工艺美术学院2017届硕士研究生毕业作品展

发布: 2017-05-15 16:45:41 | 作者: | 来源: 设计·中国

 

  自1994年至今24年来,山东工艺美术学院研究生教育从无到有,从受聘导师联合培养到自主招生培养,从硕士学位授予单位到艺术硕士(MFA)专业学位申报成功,学校办学层次和类型不断提高与丰富,硕士研究生教育体系日趋完善和成熟,培养质量亦得到了显著提升。

  作品是师生德艺传承之印证,是勤学苦练成果之精华。呈现在大家面前的是2017届视觉传达设计、环境艺术设计、中国画、雕塑、数字媒体艺术、工艺美术、公共艺术等学科方向的30位艺术硕士(MFA)专业学位研究生及展示设计、工业设计、摄影、动漫、国画、书法、油画等学科方向的13位学术型实践类研究生的500余件毕业作品,充分展现了研究生对生活与艺术、功能与美的探索,也是他们艺术青春的一次灿烂绽放。

  在研究生学习生涯中,学子们勤奋努力,秉行“和而不同”的艺术理念,践行“天工开物,匠心独运”的校训,阐释对艺术与设计的独特理解。虽然有些作品还需完善,但我们能深深地感受到其中所蕴含的勇气、活力与灵性,无论是从专业出发的学理探究,还是立足实用的现实问题探索,都能感觉到同学们在山东工艺美术学院这一设计师的摇篮中逐渐成熟起来,也祝愿未来的设计师们在“中国制造2025”、“工业4.0”战略、“互联网+”及振兴传统手工艺的大环境中继续做有创造力、有益于社会的设计。

  希望此次展览能够为大家提供一个交流、提高的契机,诚挚期待各位领导、老师和同学们的批评指正!展览得以顺利进行,离不开全体研究生导师的精心指导,在此一并表示感谢。

 

展览时间:2017年5月15日—5月27日 

展览地点:长清校区美术馆一层圆厅及1、2、3号展厅 

主办:山东工艺美术学院 

承办:山东工艺美术学院研究生处 

 

》》》山东工艺美术学院2017届硕士研究生毕业作品欣赏

 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE