首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>艺术展览>>正文

行将消退——作品来自山德雷托·雷·雷包登戈收藏

发布: 2018-05-26 22:52:39 | 作者: | 来源:

                                                            

【活动信息】

行将消退
作品来自山德雷托·雷·雷包登戈收藏
2018年3月24日–2018年5月27日
策展人:拉瑞斯·弗洛乔、谢丰嵘
本展感谢基金会策展人伊雷妮·卡尔代罗尼及斯特凡诺·科利切利·卡戈尔的支持。
此次展览是上海外滩美术馆与意大利最负盛名的当代艺术机构之一——山德雷托·雷·雷包登戈基金会的一次精彩携手与交流,由上海外滩美术馆馆长拉瑞斯·弗洛乔和资深策展人谢丰嵘共同策划。展览将呈现来自各大洲23位艺术家的29件作品,涵盖架上绘画、互动装置、摄影、录像等形式,作品精选自基金会的珍品收藏,同时也将邀请上海艺术家委约创作。

                                              

“行将消退”对“观看”的方式和角度提出讨论,邀请观众走入过去,探访不熟悉的城市和地域,重新审视二十世纪末至今艺术家如何透过创作提问、剖析并拆解时代给予人类的难题,并在全球化的语境下提出对跨地域“殊异性”的思考。展览试图通过诗意的阐述,转换对于有迹可循的认知结构的固有理解,因而向观众提供了更开放和多元的解读视角。

                                               

正如拉瑞斯·弗洛乔所说的那样,“展览‘行将消退’试图与他者(the Other)建立联系,聆听并窃窃私语,不需要将外来的人当作他者,或长途跋涉与其相见,亦或代表他者发声,而是从我们自身、从个体和社会的互动中发现殊异性,一切的美丽、丑陋、暴虐、和谐尽在其中。我们脚下总会有一片陌生的土地”。

                                              

                                              

展览“行将消退”通过细致地梳理文化脉络中的跨地域殊异性,在作品共同形成的艺术表达中,期望打开认识世界的辩证空间,持续催化人们探索未知事物的进程。
正如策展人谢丰嵘所言:“本次展览借由作品传递出的艺术陈述与图像,作为批判性思考的工具,带领观者走入陌生的景观与之对话,在知与未知的模糊边界试图重建想象的国度。”同时,一系列公共教育活动将在展览期间举办,以进一步探讨这个话题。

参展艺术家:
维克托·阿林皮夫 (Victor Alimpiev)
马西莫·巴托里尼 (Massimo Bartolini)
瓦妮莎·比克罗夫特 (Vanessa Beecroft)
珍妮特·卡迪夫和乔治·布雷斯·米勒 (Janet Cardiff and George Bures Miller)
莫瑞吉奥·卡特兰 (Maurizio Cattelan)
达米恩·赫斯特 (Damien Hirst)
马琳·于戈尼耶 (Marine Hugonnier)
哈桑·汗 (Hassan Khan)
具东熙 (Donghee Koo)
莎拉·卢卡斯 (Sarah Lucas)
马克·曼德斯 (Mark Manders)
保罗·麦卡锡 (Paul McCarthy)
加布里埃尔·奥罗斯科 (Gabriel Orozco)
波拉·彼薇 (Paola Pivi)
阿运·拉挽猜哥 (Navin Rawanchaikul)
查尔斯·雷 (Charles Ray)
因卡·修尼巴尔 (Yinka Shonibare)
宋涛 (Song Tao)
鲁道夫·斯丁格尔 (Rudolf Stingel)
派·怀特 (Pae White)
利奈特·伊阿德姆-博阿基耶 (Lynette Yiadom-Boakye)
张如怡 (Zhang Ruyi)

(编辑:吕敏)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE