首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>艺术展览>>正文

徐冰大型回顾展——“徐冰:思想与方法”将于7月21日在尤伦斯当代艺术中心开展

发布: 2018-07-20 10:13:06 | 作者: | 来源: 艺讯网

 

展览名称:“徐冰:思想与方法”

展览时间:2018.7.21 – 2018.10.18

展览地点:尤伦斯当代艺术中心(UCCA)大展厅、中展厅、甬道、大厅


  徐冰大型回顾展——“徐冰:思想与方法”将于7月21日在尤伦斯当代艺术中心(UCCA)开展。“徐冰:思想与方法”将呈现包括《天书》与“英文方块字”系列在内的众多代表作品,力图全面梳理艺术家自上世纪七十年代开始至今四十年及《天书》创作三十年的艺术历程。


  作为在国际舞台最具影响力的艺术家之一,徐冰一直以来致力于在东西方文化之间进行相互转换,超越文化界线,用视觉语言表达其思想和现实问题。



徐冰,《天书》,“’85新潮:中国第一次当代艺术运动”展览现场,尤伦斯当代艺术中心(UCCA),2007。


  无论是从80年代末开始的《天书》系列和《鬼打墙》,90年代的《英文方块字》和随后的《背后的故事》,还是最近的《蜻蜓之眼》等作品,徐冰的创作基于长期大量的研究性工作,对许多议题的关注长达几十年并一直持续至今。艺术家秉承了东方文化朴素与睿智的精髓,却直面更广阔意义上的世界,其作品极具前瞻性与警惕性;同时,在其作品看似声东击西与错位的面貌之下,触及了多重社会议题与文化范畴,多层次的问题与思考在其作品中发声与相互激荡,为观众提供了多种进入与探索的通道。


  “徐冰:思想与方法”由UCCA馆长田霏宇和客座策展人冯博一联合策划,本次展览也是艺术家近年来在北京地区最全面的个展。


  徐冰1955年出生于重庆,成长于北京,现工作、生活于北京。其作品曾在古根海姆博物馆(2017)、美国大都会博物馆(2014)、英国维多利亚与艾伯特博物馆(2013-2014)、纽约现代美术馆(1999-2000;2007;2012)、伦敦大英博物馆(2011)等国际重要艺术机构展出。他也曾多次参加威尼斯双年展(1993;2015)、圣保罗双年展(2012)、2000年悉尼双年展等国际艺术展。他曾在世界范围内举办多次个展,如:“徐冰——回顾展”(台北市立美术馆,台北,2014);“文字风景写生”(牛津大学阿什莫林艺术与考古博物馆,牛津,2013);“鸟飞了”(摩根图书馆与博物馆,纽约,2011);“背后的故事7”(大英博物馆,伦敦,2011);“游戏文字:徐冰的当代艺术”(美国史密森学会塞克勒国家美术馆,华盛顿,2001);“徐冰:天书和书法教室”(布拉格国家美术馆,布拉格,2000);“徐冰:英文方块字书法入门”(新美术馆,纽约,1998)等。徐冰曾获得包括麦克阿瑟天才奖(1999)和美国国务院AlE艺术勋章等在内的诸多国际重要奖项。



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE