首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>艺术展览>>正文

“非是”谢琦个展

发布: 2018-11-07 22:26:44 | 作者: | 来源:

展览时间:2018-09-21 - 2018-11-20
展览城市:湖北 - 武汉
展览机构:鹅社书店艺术馆
展览地址:江岸区青岛路多牛世界(平和打包厂旧址)B栋一号门4楼
参展人员:谢琦
展览介绍
《非是》的想象之旅
       此次参展作品包括《长江某月27号》、《长江某月30号》、《长江一。二桥》、《十二生肖——龙》、《钱=Money,10≠10》、《钱=Money,1≠1硬币系列》等,还有部分谢琦的创作手稿也会一并展出。
       对于此次展品的创作初衷,谢琦表示,他希望通过艺术的方式来表达自己的观点,同时改变正常观看作品的习惯,设定不同的角度观看同一件作品,让观众质疑自己以及其他观看者所看到图像的真实性,让观众与作品产生一定的互动和共鸣。
       谢琦的艺术作品承延了波普艺术借用大众图像进行创作的特点,构成一个动态化的观念性空间。作品旨在强调图像意义的不确定性、可转换性,为观众带来辽阔的想象之旅。
        此外,谢琦的艺术创作还十分重视新媒体、新材料的实验与运用,激活了作品的视觉张力,打通了作者与观者互动的通道,为观展者提供全新的视觉体验。
       细观谢琦的展品,不难感知他对艺术创作的研习、对自然美的发现、对艺术理念的钻研、对传统文化的汲取、对表达语言的探索等方面的用心和天分。艺术品作为艺术劳动的成果,艺术家所赋予作品的内涵越丰富、越生动,艺术语言表达的越独特,艺术技巧的难度越大,其作品的收藏价值就越高。
       因此,谢琦创作的《迷失后的清醒之二》被北京保利艺术中心收藏,作品《长江某月31号》被湖北省美术家协会收藏。湖北美术学院教授、博士生导师银小宾评价谢琦是“当下中国艺术实践的动人景观中颇具代表性的青年艺术家”,不难预计其作品未来的艺术价值与增值空间。
鹅社的文艺复兴
      作为此次作品展的主要策展机构,鹅社书店艺术馆也很具亮点。
       鹅社位于汉口青岛路平和打包厂,是武汉新兴的文艺爱好者聚集地!日前,鹅社艺术馆已盛大开业,搜罗陈列具有传承价值的文玩物件、艺术画作等,集寄卖、展览、销售于一体,形成独具特色的新文化空间。
        这次谢琦的个人展正是鹅社艺术馆开业的重要活动之一,不少作品已被业内人士纳入收藏计划。同期举办的还有“会说故事的空间陈设”主题展,为文玩爱好者提供淘得古董宝贝的机会,包括老相机、奥地利古董玻璃邮票、清代刻山水白铜镇纸、清代刻人物白铜墨盒、收音机、拨号电话机等。
       不久,鹅社书店也将正式开业,欢迎所有热爱文艺的市民朋友来此观展体验!
(编辑:王乘辰)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE