首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>艺术展览>>正文

董凤岐从艺六十周年作品展

发布: 2019-04-23 13:31:37 | 作者: | 来源: 设计-中国

 
  4月18日,“董凤岐从艺六十周年作品展”在山东工艺美术学院美术馆举办。据悉,展览共展出董凤岐精选面塑作品31件,集中呈现了“面人董”的艺术特色和鲜明风格。
  董凤岐,1939年出生,北京人。1959年,考入中央工艺美术学院汤子博工作室,作为“面人汤”正式招收的唯一一名学生开始学习面塑艺术。1983年到山东工艺美术学院工作,并曾设立工作室,后退休于科研处。本展览得到科研处大力支持。现代手工艺术学院、人文艺术学院、数字艺术与传媒学院等学院的师生和山东大学、山东女子学院等院校的来宾参观了展览。济南市文化馆专门组织多位非物质文化遗产传承人代表人物参与了展览。  
  董凤岐系山东省级非物质文化遗产传承人、山东省工艺美术大师、山东省传统技艺大师,还曾荣获泰山文艺奖、国家级金奖等。我校主要创建者孙长林先生在生前曾为董凤岐题字“民艺瑰宝”,对其艺术创作予以褒奖和赞赏。
  董凤岐年届八旬,从艺六十年,历经风雨沧桑,达观阅世,乐观开朗,耄耋之年依然每天执著于面塑艺术,并积极培养学生、传承技艺、乐于公益。董凤岐的面塑艺术作品惟妙惟肖、生动传神、优美精细、清新脱俗,形成了自己鲜明的艺术风格和特色,被誉为“面人董”,并在省内外享有盛誉。其代表作品有《孔子圣迹》《微塑十八罗汉》《八仙过海》《霸王别姬》《嫦娥奔月》《天女散花》《红楼梦人物》等。
 
 
 
 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE