首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

五款精心设计的筷子

发布: 2016-01-11 09:10:04 | 作者:设计癖 | 来源: 设计中国

在中国菜馆就餐时,你会使用自备的筷子还是接受餐馆提供的一次性筷子?答案大多会是后者。你会这样想,极少数人才有随身携带筷子的习惯,那让我们来看一组数据:一棵 20 年的大树能制成 3000 双一次性筷子。我国每年约消耗一次性筷子 450 亿双,耗费木材 166 万立方米,需砍伐大约 2500 万棵大树,减少森林面积 200 万平方米。或许出现一副独具特色,精心制造的筷子会吸引你养成一个不错的习惯,这里有几款不错的发现:

纸包裹的年轻日本雪松

可重复使用的雪松筷子无任何化学防腐剂,包裹着不同的颜色柔和的纸张,来自日本奈良县。

 

 

拾 Pick Up Chopsticks

这一款大尺寸的可作为服务钳用于厨房做饭拾夹食材,小尺寸则可作为筷子食用,来自 Ahlstrom 公司斯蒂格。

 

 

通草木竹筷子

由熏竹制作的筷子,具有良好的耐用性和较长的使用寿命,并且还能够防止霉菌产生,来自日本户外公司 Snow Peak 。

 

沙滩系列涂料竹筷

涂料浸成品竹筷子,涂料和密封剂都是使用无毒材料,食品安全耐用。

 

随身筷套装

结合日本的传统和美国的精湛工艺,手工制作的随身携带筷套装,制作精美,来自 Horween Chromexcel 。

 

编辑:田敏



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE