首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

“2015纽约艺术中国汇”将在农历新年亮相纽约

发布: 2016-01-11 09:09:58 | 作者:中央美术学院 | 来源: 设计在线

  欢乐春节点亮曼哈顿

  中央美术学院 发表于2014 年 12 月 31 日

  由中华人民共和国文化部主办,中央美术学院承办的“欢乐春节:2015年艺术中国汇纽约系列活动”将于2015年2月18日拉开帷幕,活动将由公共艺术展览、创意集市、帝国大厦灯光秀和新年焰火四部分组成,以纽约林肯艺术中心、帝国大厦、纽约历史博物馆及中国驻纽约总领事馆前哈德逊河84 号码头为主要活动场地,力邀国际顶尖艺术大师进行跨界合作,包括著名作曲家关峡,著名艺术家许江、徐冰、黄建成、吕胜中、展望、陈文令,并联纽约合“百人会”举办马友友、关桐与纽约爱乐乐团的新春音乐会,在纽约营造一个具有艺术气息的中国农历新年氛围。

 

 

 

 

  “欢乐春节:2015年艺术中国汇纽约系列活动”是“欢乐春节:艺术中国汇”国家形象品牌的首次亮相,整个项目契合国家文化品牌发展战略,将作为长期对外文化品牌持续进行。

  春节象征着团圆、兴旺、对未来寄托的希望,是中华民族最隆重最富有民族特色的传统节日,以其强大的感召力受到海内外同胞的喜爱与关注,同时,中国文化源远流长、博大精深,随着中国文化在世界范围内的广泛传播,越来越多的外国朋友对蕴含着丰富中国传统文化习俗的春节产生了浓厚的兴趣,并希望通过参与其中了解中国文化。

  自2010年春节以来,为了更好地向世界各国人民全面的介绍春节文化,中国文化部会同国家相关部委、各地文化厅(局)和驻外机构在海外推出“欢乐春节”大型文化交流活动,通过丰富多样的形式和内容,邀请世界朋友共度中国春节,亲身体验中国文化,共享中华文化、共建和谐世界。海外“欢乐春节”活动已经成功举办五届,2014年“欢乐春节”活动已经发展到570个项目,并覆盖112个国家与地区的321座城市,约3000万外国民众和华人华侨热情参与。

  本次“欢乐春节:2015年艺术中国汇纽约”系列活作为“欢乐春节”国家形象品牌活动的首次亮相,邀请了众多当代艺术名家参与。除了帝国大厦顶楼灯光装置为新年亮灯和哈德逊河上的新年焰火晚会之外,活动还将涵盖另外两个部分的内容,即公共艺术展览和创意集市。公共艺术展览将在纽约林肯艺术中心展出著名艺术家许江、吕胜中、黄建成、展望、陈文令作品,并有当地学校社团参与公共艺术活动。创意集市也将成为公共艺术活动一部分向观众展示“欢乐春节:2015 年艺术中国汇纽约系列活动”文创产品大赛的获奖作品,欢乐春节艺术衍生品,“非遗”产品及中国传统年货等在内的集市产品。

  本次活动将从纽约时间2015年2月18日大年三十开始,持续一周至2月24日年初六结束。

编辑:马健



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE