首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

中国设计师杨超、吴中昊将出任2015意大利A设计大奖评委

发布: 2016-01-11 09:09:55 | 作者: | 来源: 设计·中国

  近日,意大利A设计大奖网站上公布了评委名单,中国设计师杨超、吴中昊应邀将出任视觉传达设计单元评委。应邀担任评委的分别是来自意大利、法国、德国、英国、中国、日本、韩国的知名设计师和专家。 

  A设计大奖赛是全球领先的国际年度设计比赛,被誉为欧洲设计界的奥斯卡。是一项被国际平面设计协会联合会ICOGRADA、欧洲设计协会 BEDA所认可的国际赛事。同时,它也是ICSID(国际工业设计协会),ICOGRADA(国际平面设计协会)、ADI(意大利工业设计协会) 的成员组织。 A设计大奖是为了给予在全球各个创意领域中来自于所有国家在各个不同范畴的最优秀的设计师的荣誉而组织的。参赛作品是同行评审,并通过经验丰富的学者,杰出新闻人员和专业人士建立一个有影响力的评委团进行匿名评审。 A设计大奖赛许以名声,威望,声誉和国际知名度给所有A设计大奖的获奖者。A设计大奖的类别包涵:工业设计、视觉传达设计、建筑与室内设计、艺术与工程等。 

杨超简介: 

  杨超留德归国学者景德镇陶瓷学院科技艺术学院美术系副主任、视觉传达专业教师,讲师。 

  2013—2014年德国Braunschweig University of Art访问学者。2015意大利A' Design Award国际设计奖视觉传达计竞赛单元国际评委。国际平面设计协会联合会(ICOGRADA)会员,美国纽约艺术指导俱乐部(ADC)会员,中国包装协会设计委员会全国委员。AGDIE亚洲国际平面设计邀请展海外策展人 

  2013年获得德国政府出资的DAAD艺术家奖学金赴德国设计研修。2014年5月在德国Martin-Luther-Universitat Halle-Wittenberg哈勒DAAD主办的“人文与文化研究”主题国际学术研讨会上作“China Says, Graphic - Visual Language”主题讲座。 

  其设计作品曾意大利A' Design Award国际设计奖金奖、芬兰拉赫蒂国际海报双年展优异奖、中国国际广告节金奖、中国包装创意大赛一等奖、靳埭强设计奖专业组铜奖等多项国内外设计大奖。 

吴中昊简介: 

  吴中昊,设计师,教师,策展人,教育心理学硕士,视觉战略联盟发起者/理事长,AGDIE亚洲平面设计邀请展发起者/总策展人,济南大学设计战略与原型创新研究所研究员兼学术策划部主任。ICO-D国际设计理事会会员,美国平面设计师协会AIGA会员,中国工业设计协会信息交互设计委员会委员,中国包装联合会设计委员会全国委员, 《中国设计年鉴》编委, 《APD亚太设计年鉴》特邀编委,ICOGRADA国际平面设计协会成立50周年英国伦敦户外设计展唯一受邀华人设计师。 

  主要致力于设计、学术策划展览、设计管理暨黑白图形心里感受效应的提出者及相关理论的探索与研究。设计作品获得德国莱比锡国际海报节全场大奖,德国政治海报双年展金奖等多项荣誉 

  2015受邀意大利A国际设计奖视觉传达竞赛单元评委,西班牙REGGAEPOSTERCONTEST2015国际海报节评委,墨西哥Segunda llamada国际海报节评委。 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE