首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

旅顺“吼”和平回声设计邀请展开幕

发布: 2016-05-24 12:59:34 | 作者: | 来源:

  在中国人民抗日战争胜利和世界反法西斯战争胜利70年后的今天,时逢纪念抗战胜利70周年大阅兵之际,我们通过海报设计展的方式来回望历史,珍视和平;我们通过海报设计来呼唤正义,传递大爱。我们把反战的和平之声以设计邀请的方式传递到全国,又通过设计邀请的形式收集了全国一百件知名设计师的和平之“吼”。我们让和平理念的种子首先在大连十五库艺术区发芽,在大连开花,在全国绽放。

  由大连平面设计师协会主办,此次展览活动由著名设计师杨子总策划,杨子、张子健、杨波、战国栋、郑中联合策展的“旅顺吼”,是因为旅顺这座城市的历史沧桑,旅顺,是中国近代史上极具历史价值的军港城市。旅顺曾被沙俄侵占7年,遭日本奴役40年,甲午战争期间曾被日寇进行了惨无人道的大屠杀,它是日本侵略者犯下累累罪行的时代见证人。我们以旅顺为发起地,希望让历史的钟声再次响起,警示我们尊重历史史实、珍视今日美好生活和维护世界和平的坚定决心。

  我们要用“吼”的方式来发出最强有力的声音,当几百上千的“吼”汇集到一起,就是时代的回响。“吼”是一次觉醒、一次传播、一次奋起,我们要用“吼”来传递历史的悲歌、传递和平的笛鸣、传递反战的警钟。

编辑:代浩



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE