首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

“打天下·印未来”首届中国3D打印创意设计大赛

发布: 2016-05-24 12:59:33 | 作者:大赛组委会 | 来源: 设计·中国

  信息技术与制造业深度融合正引发影响深远的产业变革,形成新的生产方式、产业形态、商业模式和经济增长点。2015年8月底,李克强总理主持了国务院专题讲座,讨论加快发展先进制造与3D打印等问题,指出推动中国制造由大变强,要紧紧依靠深化改革和创新驱动,加快实施“中国制造2025”和“互联网+”行动。

  金秋十月,秋风飒爽。“打天下印未来”首届中国3D打印创意设计大赛正是基于时代发展背景,由受邀到国务院作技术讲座的卢秉恒院士倡导,由教育部职业技术教育中心研究所、全国增材制造(3D打印)产业技术创新联盟、教育部高等学校工业设计专业教学指导分委员会、中国工业设计协会设计研究专业委员会等单位发起主办,南京增材制造(3D打印)研究院和尚合科技承办,整合各方资源打造的一项旨在中国乃至全球具有行业高度和大众影响力、长期开展的3D打印创意设计大赛,大赛还将同期开展一系列围绕3D打印的信息发布、技术交流和宣传普及活动。大赛已于2015年10月启动,12月底在中国南京进行隆重的颁奖仪式和获奖作品展。

  “打天下印未来”首届中国3D打印创意设计大赛提倡产学研用相结合,以市场需求为导向,注重创意项目的科技含量、实用性和应用前景,鼓励利用3D打印技术,突出3D打印特色,把大赛打造成为增强参赛者3D打印设计创新创业能力、培养创新人才的重要载体。大赛将按照工业设计、文化创意、创客组和青少年组四个方向征集参赛作品。并由中国顶级3D打印行业专家担任评委,特邀卢秉恒院士作为评委会名誉主席,国际工业设计联合会主席李淳寅教授担任评委会主席。

  本次大赛热烈欢迎从事工业设计、工艺美术及机械制造专业的高校师生、科技工作者、社会创客、企业人士积极参赛,在全国掀起“大众创业,万众创新”的3D打印参与热潮。无论个人参赛还是团队协力,只要你来,大赛将为3D打印的达人们提供舞台,一起见证一场科技智慧与艺术创意的碰撞,一起“打天下,印未来”!

  参赛报名可登陆大赛官网:http://www.cn3dpc.cn/,填写报名表,提交模型源设计文件、作品图片和参赛者证明文件等。报名咨询:张老师(025-86169623,18751990889); 罗老师(025-86169651;18851602076);商务合作:林老师(18820031919)。咨询邮箱:nanjing_3dp@163.com

 

 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE