首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

2015金点设计论坛12/10登场 10位重量级讲者齐聚

发布: 2016-05-24 12:59:30 | 作者: | 来源: 视觉me

  深泽直人 郭锡恩 陶威廉 石桥胜利 廖美立 汪丽琴 黄声远等大师  畅谈“设计实现” 

    

  2015金點論壇邀請到國內外10位重量級人物擔任講者,將於1210日舉行   

  2015金点设计论坛即将于1210日在松烟诚品展演厅登场,今年的论坛主轴为“设计实现”(Design: Ideas Realized),主办单位邀请到深泽直人(Naoto Fukasawa)、郭锡恩(Lyndon Neri)、陶威廉、石桥胜利(Katsutoshi Ishibashi)、郑慧筠、廖美立、汪丽琴、黄声远、邹骏升、黄建伟等10位设计与文创界重量级的人物担任讲者,试图从华人的设计思维中寻找产业价值,演讲内容精彩可期,全程免费,请千万勿错过这一年一度的盛会! 

  2015金点设计论坛由经济部工业局主办、台湾创意设计中心执行,并由JL Design创办人罗申骏担任顾问、天下杂志及富邦艺术基金会策划,幕前幕后皆为黄金阵容。论坛分上午场和下午场,上午场由深泽直人担任贵宾演说,接着由郑慧筠和石桥胜利进行专题分享,主题分别为“华人文化的力量”及“设计思维是文化交融的连结”,最后的产业座谈以“华人创意  征服版图”为主题,参与者有郑慧筠、石桥胜利、黄建伟和邹骏升,并由天下杂志社社长吴迎春主持。 

   

  日本知名設計師深澤直人 

  深泽直人(Naoto Fukasawa)是日本知名的工业设计师,设计哲学以“不需思考”(without thought)著称,他曾跨国界与世界知名企业合作,包括义大利、法国、德国等,去年击败众多世界知名设计师,荣获“唐奖”奖章设计金奖,并连续两年受邀担任金点设计奖评审团主席,和华人设计圈渊源深厚。来自香港的郑慧筠为“Vivian Design”创作总监,曾任“红点设计奖”等多项国际设计比赛评审,投身设计及教育工作已20余年。石桥胜利(KatsutoshiIshibashi)自1998年开始担任日本知名设计杂志《AXIS》编辑长,至今已17年,致力于探讨设计、文化、媒体和商业领域等议题。黄建伟是“YOW! Design”的创办人暨执行创意总监,其创立的品牌“urban prefer”深受年轻人喜爱。邹骏升曾荣获义大利波隆那国际插画大奖、美国3x3国际当代插画大奖首奖等国际奖项,是国内首屈一指的视觉艺术家与插画家。 

  下午场由廖美立担任贵宾演说,接着由陶威廉和郭锡恩(Lyndon Neri)进行专题分享,主题分别为“设计智识 创生活新地标”及“最大的空间 最深的华人品味”,最后的产业座谈以“华人设计  融汇生活”为主题,参与者有陶威廉、郭锡恩(Lyndon Neri)、汪丽琴和黄声远,并由资深媒体人李雪莉主持。 

   

  行人文化實驗室、目宿媒體創辦人廖美立 

   

  好樣集團執行長汪麗琴 

   

  如恩設計研究室創辦人郭錫恩 

  行人文化实验室、目宿媒体创办人廖美立,1988年至2007年期间,参与创办诚品书店,主掌诚品书店发展与经营管理事务长达19年,将诚品书店打造成为华人世界最重要的文化品牌。陶威廉是资深广告人,2005年加入香港设计中心,负责设计营商周(BODW)、设计“智”识周(KODW)等大型活动,目前是香港文创新地标元创方(PMQ)的创作与项目总监。郭锡恩(Lyndon Neri2004年和胡如珊创立如恩设计研究室(NERI & HU),此后作品屡受全球肯定,2013年,两人入选美国《室内设计》杂志名人堂,接着2014年又被英国杂志《Wallpaper*》选为年度设计师,是当今最具影响力的空间设计团队之一。汪丽琴为好样集团执行长,好样旗下有餐厅、外烩、书店和旅馆,是台湾最成功的生活美学品牌之一。黄声远为田中央建筑学校/黄声远建筑师事务所主持人,投入宜兰都市改造计划已20年,今年7月受邀至日本建筑界最高圣殿“间”艺廊展览,是台湾首位受邀的建筑师。 

   

  Auspicious藝術總監鄒駿昇 

  

  YOW! Design創辦人暨執行創意總監黃建偉 

  

  日本知名設計雜誌《AXIS》編輯長石橋勝利 

  

  Vivian Design創作總監鄭慧筠 

  2015金点设计论坛大师云集,精彩可期,请千万勿错过,即日起开始接受报名,全程免费,详细资讯请上Accupass活动通(http://www.accupass.com/go/goldenpindesign)。此外,2015金点设计奖和2015金点设计展也将在1210日同天登场,主办单位日前公布了57件金点设计奖入围名单,以及13件金点概念设计奖入围名单,最后究竟哪些作品能夺下最高荣誉“年度最佳设计奖”?1210日两奖合并举办的颁奖典礼上将揭晓。2015金点设计展将在坐落于台北市的台湾设计馆开幕,届时将展出数百件荣获金点设计奖标章的作品,详细资讯请随时关注金点设计奖官网(http://www.goldenpin.org.tw)、官方微博、微信(搜索:金点设计奖 即可)。 

  金点设计奖 

  官方网站: http://www.goldenpin.org.tw  

  官方微博: http://www.weibo.com/u/5181797743   

  官方微信: 金点设计奖

编辑:许鑫



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE