首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

堂悦坊“新中式美学”原创设计大赛在京胜利闭幕

发布: 2016-05-24 12:59:24 | 作者:视觉中国 | 来源: 视觉中国

   12月20日下午四点许,堂悦坊“新中式美学”原创设计大赛颁奖典礼暨龙泉青瓷精品展在北京金源新燕莎mall中心二层中心舞台胜利闭幕。颁奖典礼现场不仅颁发了主题海报设计组和家居产品设计组的前6强大奖,同时对优秀奖、最佳组织奖和人气之星获奖名单进行了宣读。历时三个多月的堂悦坊“新中式美学”原创设计大赛画上了圆满的句号。 

 

▲桃源集团总裁刘文俊致辞 

  

▲专家评委与领导嘉宾席 

  视觉中国创始人雷海波、中央美院陶瓷设计导师黄春茂、清华美院教授邱耿钰、营销专家龙腾、视觉中国设计总监颜冬五位专家评委,堂悦坊所属桃源集团总裁刘文俊、大唐青瓷董事长杨孔敬、金源新燕莎mall领导时玉祥等领导出席了颁奖典礼。

  本届堂悦坊“新中式美学”原创设计大赛以堂悦坊“九字箴言”为设计主题,旨在弘扬传统美德与传统优秀文化,体现中国传统元素与现代生活的融合,激发创意灵思,打造新中式家居文化。大赛自今年9月9日启动以来,受到了广泛关注,广大设计者踊跃投稿。大赛共收集了家居产品设计作品1000余份,主题海报作品1800多份!大赛专家评委团队本着“公平、公正”的原则对大赛入围作品进行了严格评审,并最终确定了大赛各个奖项。

 

▲开场节目:青瓷乐坊新中式乐曲表演 

    颁奖典礼于12月20日下午两点,以一场来自青花瓷乐坊的欢快的新中式乐曲表演拉开序幕。一段精彩的大赛VCR之后,桃源集团总裁刘文俊和专家评委代表营销专家龙腾分别致辞,对本次大赛发表了自己的独到见解和感想。 

    紧接着,颁奖现场对大赛主题海报设计组的银奖、金奖、至尊奖依次进行了公布并颁奖。原创海报至尊奖由参赛者胡菲摘得! 

 

▲原创海报至尊奖获奖作品:《孝》字海报 

    其《孝》字海报,从自我情感出发,以慈母针线演绎“孝”字,传递出打动人心的力量。 

 

▲桃源集团总裁刘文俊、金源新燕莎mall领导时玉祥为海报至尊奖获奖者(代领)颁奖 

    专评委许平老师点评说:该海报以具有现代特色的视觉形式传达了一个传统性的道德主题,同时适应了弘扬宣传社会主义核心价值观的需要,在题材的选择上准确地选用“慈母手中线,游子身上衣”的经典典故,以最少的笔墨表达了一个内涵深厚的重大主题。 

    颁奖典礼在一段新中式旗袍秀+堂悦坊产品秀之后,对大赛家居产品设计组的银奖、金奖、至尊奖依次进行了公布并颁奖。 

 

▲串场节目:新中式旗袍+堂悦坊产品秀 

 

▲串场节目:新中式旗袍+堂悦坊产品秀 

    原创产品至尊奖由参赛者杨贺获得,他的一款简洁、小巧的“悦”主题“茶如意”设计作品,以小胜大,以少胜多,成为本次大赛的最大看点。 

 

▲原创产品至尊奖获奖作品:茶如意[悦] 

 

▲桃源集团总裁刘文俊、大唐青瓷董事长杨孔敬颁发产品至尊奖 

    专家评委黄老师点评说:“这套设计在现代生活方式和传统经典的茶生活之间探索新的方式。既新颖,又没有脱离现实生活,有可能会有很好的市场价值。” 

 

  ▲评委代表龙腾发言 

    嘉宾代表堂悦坊特邀营销专家龙腾表示,观察两届作品变化,越来越成熟且具市场性。而且参赛者的专业素质也有大幅度的提升。本届大赛作品十分精彩,可以看到参赛者对于传统文化的恰当拿捏以及与现代设计手段的巧妙融合。也可看到有很多留学海外的参赛者的精彩设计,透过跨国、跨界的创意激荡,相信将会为新中式家居设计的未来开启更多新的方向。 

  

▲专家评委与领导嘉宾合影 

  

▲获奖设计师与颁奖嘉宾合影留念 

    堂悦坊一直倡导新中式美学,并将中国传统文化深深的烙印在自己的产品中,打造“简、轻、雅”的新中式日用器物,是为了找寻真正属于中国人自己的新中式生活方式。 

  

▲颁奖典礼现场堂悦坊与大唐青瓷达成战略合作 

    颁奖典礼现场堂悦坊与大唐青瓷正式达成了战略合作,为堂悦坊的龙泉青瓷产品生产工艺提供了更有力的保障。未来堂悦坊不仅要继续举办新中式原创设计大赛,还会和广大设计院校,以及对传统文化抱有深厚热忱的组织或单位,开展更深入的合作,联合一切可以联合的力量为中华文化的复兴尽自己最大的努力。 

(编辑:许鑫)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE