首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

2016年“世界学生之星”WorldStar Student包装奖 作品征集通知

发布: 2016-07-08 09:49:53 | 作者:“世界之星”包装奖作品推荐组委会 | 来源: 中国包研究所

 

  “世界学生之星” 包装设计奖WorldStarStudent是世界包装组织(WPO)为世界各地的大学、专科学校或类似机构致力于包装设计及研究的在校学生设立的具有国际影响力的高水平奖项,目的在于为全世界大学生提供一个在包装设计方面展示创造力和交流的平台,重视对青年学生“未来的设计师”的培养,挖掘和发现具有鲜明时代特征的优秀包装设计作品,使未来的产品在保存、宣传、运输方面满足世界性的挑战。“世界学生之星”奖得到国际性承认,由世界包装组织(WPO)公布获奖者名单,并在全球进行广泛的宣传。“世界学生之星”奖下设四个奖项,即:WorldStarStudent “世界学生之星”奖、Certificate of Merit “荣誉提名”奖、Certificate of Recognition “入围证书”奖、Save Food Packaging Award “节约食物”奖。
  中国出口商品包装研究所是世界包装组织理事成员单位,是世界包装组织认可的“世界之星”作品对外报送机构,代表中国行使投票权。“世界之星”包装奖作品推荐组委会秘书处设在中国出口商品包装研究所。组委会设立的中国“包装之星”奖是世界包装组织认可中国具有报送资格的奖项。历年选送的学生作品,在“世界学生之星” 包装设计奖评选中都取得了骄人成绩,获得“世界学生之星”包装设计奖的学生将被国际主办方邀请参加颁奖大会。
  2016年“世界学生之星” 包装设计奖作品推荐工作正式启动,诚请国内在校学生充分展示自己的创意才华,实现自己的设计梦想。

  评选标准:
  1、“世界学生之星”奖
  (1)具有创新性;
  (2)具有销售吸引力;
  (3)良好的销售外观及平面设计;
  (4)可持续发展性;
  (5)易于加工制造;
  (6)包装的目的性与其功能相结合;
  (7)整体印象突出。
  2、“节约食物”包装奖:
  可显著减少食品供应链环节损失或食品浪费的包装方案。
  (1)包装适当。
  (2)材料适合。
  (3)可再封包装。
  (4)活性和智能包装。

  评选范围:
  1、作者范围:全国(含港、澳、台地区)范围内在校或应届毕业大学生(含研究生)、专科生及职业学校学生均可报送作品参评。
  2、作品范围:
  (1)2014-2016年完成的销售包装、运输包装、工业包装或零售展示/PoP广告宣传展示包装;
  (2)曾获得中国“包装之星”奖(或通过组委会专家评审评定具有参赛资格的作品);
  (3)未曾获过“世界学生之星”包装奖;
  (4)作品为原创,任何因抄袭或侵犯他人版权行为而导致的后果责任自负。

  参评要求:
  需提供的资料:
  (1)填写完整的中、英文报名表;(请登录http://www.cepi-china.com下载)
  (2)作品图片2-4张;
     ①JPEG格式、每张图片高6cm*宽5cm且不大于1M,300dpi;
     ②纯色背景,不要拼图。图片中不出现文字、装饰;
  (3)参赛材料以电子邮件形式于报名截止日期前报送至组委会秘书处。

  截止日期:2016年10月16日

  联系方式:
  “世界之星”包装奖作品推荐组委会秘书处
  地  址:北京市朝阳区团结湖白家庄东里42号院2号楼3层
  电  话:010-84241821 传真:010-84241824
  联系人:李玲、赵媛
  邮  箱:packstar@cepi-china.com
  Q Q:2337922691

  备   注:
  1、合作报送的作品,建议在报名前与共同创作者和其他利益方协调,如果发生由作品版权或创作归属权而产生的纠纷,组委会拥有取消报名作品参评资格的权力。
  2、“世界之星”包装奖作品推荐组委会对报送作品有权进行全部或部分剪辑、翻译、加注评语,刊登、发行,报送者须确保报送作品及相关材料的真实性和准确性,若因提供材料不符或有误而导致的后果,组委会恕不负责。
  3、本次评选活动的最终解释权归“世界之星”包装奖作品推荐组委会和世界包装组织所有。
      
(编辑:王志强)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE