首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

“中国设计”&“德国制造”NACHTMANN NextGen国际大赛获奖作品—“金鱼”和“书法”

发布: 2016-08-30 10:59:34 | 作者: | 来源: 中国设计在线

  “中国设计”链接“德国制造”

  知名精品水晶玻璃器皿制造商德国Nachtmann近日宣布,备受瞩目的 Nachtmann NextGen国际设计大赛2015中国赛区获奖设计水晶作品“金鱼”和“书法”,即将在全球范围上市,届时消费者将有机会在Nachtmann中国近百家门店近距离接触这两款充满中国元素的水晶艺术品。

  

  2015 NextGen 设计大赛得奖作品展览

  2015年NextGen国际设计大赛座右铭为“中国设计,德国制造”。Nachtmann 公司与中央美术学院的学生们合作,共同开发创意和原型,期望以功能、生动、精致、价格实惠,充分体现了Nachtmann“平凡奢侈品”品牌哲学。NextGen大赛创始于2007年,创始人为Riedel Glass Works的首席执行官Maximilian Riedel和国际设计师Stefanie Kubanek。目前NextGen已成功研发40种水晶产品,并成为了Nachtmann旗下最成功的受欢迎的系列之一。迄今为止举办过NextGen国际比赛的城市包括纽约、斯德哥尔摩、东京、布拉格、斯图加特和北京。

  “金鱼”和“书法”代表中国元素的水晶作品

  金鱼,2015 NextGen 设计大赛得奖作品,创作灵感来源于金鱼在游动时尾巴所呈现出的流畅线条,金鱼在中国传统文化中也象征着幸运。金鱼系列由中央美术学院的章思聪设计完成,一共有四个单品,水晶碗(28cm),三套水晶盘子(30cm,24cm和19cm),栩栩如生地呈现金鱼的灵动和趣味,着实让人眼前一亮。

  书法,2015 NextGen 设计大赛得奖作品,创作灵感来源于中国水墨画中所展现的柔中带刚的岩石景观。书法系列由中央美术学院的毛楚容和宮一宁合作完成,将书法中劲道的笔力用写实的石头的线条完美呈现,这个系列共有两个单品,直饮杯和威士忌杯,是将中国传统文化和现代水晶工艺完美融合的经典之作。

  

  “我们始终在关注下一代优秀设计师的诞生,为了挖掘年轻的设计人才,我们已经和东京、纽约、斯德哥尔摩、布拉格和斯图加特等城市的优秀设计者合作,这次又来到了北京。通过前沿理念与传统工艺技能的融合,创造新一代的现代化经典玻璃器皿,我们非常高兴将中国学生的设计作品传递给全球的消费者。”Nachtmann精品水晶制品工厂董事总经理以及Nachtmann NextGen设计大赛评委会成员Richard Voit说。

  

  Nachtmann NextGen设计大赛的国际评委会成员

  Richard Voit/Nachtmann 董事总经理、Stefanie Kubanek/设计师

  关于Nachtmann

  Nachtmann是一家位于德国巴伐利亚的精品水晶玻璃器皿制造商,其历史可以追溯到近200年前。该公司既有多年的传统玻璃制造经验也具备在现代水晶玻璃机械制造领域的专业知识和创新生产工艺,其产品代表了“德国最佳制造水平”并反映了公司对优良品质和优秀设计的承诺与专注精神。她由极为清晰绚丽的水晶玻璃制成,Nachtmann产品线中的各种盘、碗、花瓶、灯具和玻璃制品将为日常生活增添一抹奢华的光彩。

(编辑:代浩)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE