首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

山东工艺美术学院学生作品《春暖花开》获第25届金鸡百花电影节微电影三等奖

发布: 2016-09-30 13:39:23 | 作者: | 来源: 设计中国

  第25届金鸡百花电影节微电影单元暨第五届(国际)大学生微电影盛典于2016年9月20日在北京隆重举行。山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院院长顾群业、副院长吴向阳,获奖学生马笑天应邀参加了颁奖典礼。

  山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院院长顾群业作为颁奖嘉宾出席活动。副院长吴向阳代表山东工艺美术学院领取“最佳组织奖”。

  山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院学生马笑天导演、张亚东编剧的《春暖花开》获得微电影单元剧情类三等奖。由王玉环、张常霞、林晓杰等教师指导学生团队创作的《春暖花开》是一部喜剧短片,描述了一个小人物对理想爱情的憧憬。

  金鸡百花电影节是中国唯一的国家级电影节,也是中国历史最为悠久,影响和规模最大,最专业,最具权威性的电影评奖活动。第25届金鸡百花电影节微电影展映单元及第五届(国际)大学生微电影盛典由中国电影家协会微电影工作委员会、第25届中国金鸡百花电影节(2016中国.唐山)执委会主办,是今年金鸡百花电影节的重要组成部分。好莱坞后期特效大师大卫.艾博纳,法国艺术影像节主席西蒙.佟沛儿,新西兰Unitec理工学院表演和荧屏艺术系教授唐纳德.邓肯,美国好莱坞独立电影人兰斯.林达尔,中国电影家协会副主席、北京电影学院院长张会军,国际大学生微电影盛典评委会主席刘习良等作为评审专家参加微电影单元终评并出席颁奖典礼。

 

  相关链接:

  公路喜剧短片:《春暖花开》

  作品时长:18分钟

  团队成员:马笑天(导演)  张亚东(编剧)吴孟娜(摄像)牛飞(剪辑) 刘思琪(声音)

  指导老师:王玉环   张常霞   林晓杰

  影片描述了一个社会中小人物对理想爱情的憧憬,最后却发现现实充满了复杂曲折的喜剧故事。本片讲述了修车厂兄弟二人的追爱过程,哥哥直面现实,对弟弟喋喋不休地进行告诫。而弟弟却奋不顾身的勇往直前,最后却发现事情并非想像的那么美好。

  学    院:山东工艺美术学院  数字艺术与传媒学院

  班    级:2012级影视摄影与制作一班

(编辑:王思淼)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE