首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

第六届济南国际摄影双年展开幕

发布: 2016-11-14 18:37:07 | 作者:设计·中国 | 来源: 设计·中国

  11月10日,第六届济南国际摄影双年展在山东工艺美术学院长清校区开幕。此次展览由山东工艺美术学院主办,中国艺术研究院、《中国摄影家》杂志、山东东方国际摄影艺术促进会协办。

  此次双年展是获国际摄影艺术联合会(FIAP)认证的国际摄影赛事,展览项目包括:回顾展、邀请展、试验展、学术展、推荐展、主题展和对话展等七大板块。双年展期间还举办了《重建文化逻辑——想象另一种可能》学术论坛、《1986·影像记忆——国际和平年全国青年摄影大奖赛30周年》研讨会、《国家相册·新华经典》学术讲座等活动。

  十年来,济南双年展的国际摄影比赛已连续举办了五届,已先后收到五十多个国家和地区一万多摄影师及大学生的参赛作品达三十多万幅,其中获奖、入选及发表的作品近万幅。“第六届济南国际摄影双年展”的摄影比赛,把历届“世界大学生摄影展”和“济南国际摄影双年展摄影比赛”合并成主题展,设为“国际组”、“国内组”和“大学生组”。本届双年展共收到世界各国三十多个国家的摄影师和大学生的参展作品9600余件,共评出350件入选展出作品。

  据悉,展览将持续至11月26日。

(编辑:邹晓童)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE