首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

山东工艺美术学院参展上海手造博览会

发布: 2016-11-30 13:55:45 | 作者:设计·中国 | 来源: 设计·中国

  11月25日,第二届上海国际手造博览会(SHANGHAI INTERNATIONAL HANDICRAFT EXPO)在上海世博展览馆开幕,山东工艺美术学院以“设计生活”为主题的优秀手工艺作品参展。山东工艺美术学院院长潘鲁生出席活动,并与上海大学美术学院院长汪大伟就现代手工艺发展与教育等问题进行了交流。

  山东工艺美术学院参展作品包括学校师生优秀手工艺作品,现代手工艺术学院、淄博陶瓷学院创业中心、应用设计学院等与企业的合作研发的优秀产品,手艺农村课题衍生产品,上海校友优秀手工作品等内容,对学校手工艺相关教学、科研、创作及社会服务成果等做了一个较为全面的展示推介和交流。所展出作品都具有前瞻性设计理念与鲜明的传统元素设计特色,体现了学校在手工艺方面教学科研及产品开发方面取得的丰硕成果。我校是应上海公共艺术协同中心、上海创意设计师协会、上海大学美术学院等单位邀请参加此次展会的,为此次手造博览会增添了精美展品,丰富了展览内容。参展过程中,学校也利用此次机会与国内外参展商进行了交流,为学校在手工艺教学及研究方面建立专业交流渠道。

  上海国际手造博览会是由上海市文广局,上海市教育委员会支持,上海手造街信息技术有限公司,上海公共艺术协同中心、上海创意设计师协会与法国巴黎手工展,日本东京手工展共同举办,目前中国最高级别的手工盛典,并由国家商务部备案。此次展览汇集了多种类的手艺产品,把企业、创作者、消费者联系起来;是“制作”、“浏览”、“购买”体验型的手工艺交流活动。

 

 

 

 

(编辑:王志强)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE