首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

“无所容形”——美国艺术家的当代绘画作品展在山东美术馆开幕

发布: 2017-01-11 13:08:33 | 作者:方圆美术馆 | 来源: 方圆美术馆

  1月10日,“无所容形”——美国艺术家当代绘画作品展在山东美术馆举行开幕仪式。本次展览由山东省文化厅、山东省侨办和山东师范大学共同主办,展出美国四位当代顶级艺术家的200余件作品。

  本次展览最大的亮点之一,是著名美国华人艺术家任敏教授带来的全球首例人画交互装置——水墨交互作品。这件作品由任敏教授和美国硅谷科技精英张寒松博士共同研发,运用流体力学的最新科研成果,使水墨画艺术与交互式虚拟展示装置实现跨界“联姻”。当观众走过这件巨幅作品时,画面上的水与墨随着观众移动的快慢、人数多少的变化,会产生意想不到的效果,从而改变艺术品和观众没有交流的局限。

  此外,展览还集中展示了四位美国当代杰出艺术家罗杰·满德、弗莱德·马丁、大卫·弗雷泽和杰米·摩根的代表作品。这些作品画风独特、技巧深奥、气势磅礴具有强烈的现代感和形式感,让人耳目一新。

  据悉,本次展览将持续到3月9日。

 

 

任敏《温暖的神秘世界》

水墨交互作品

《埃斯特庄园,“走到西墙边…”》—弗莱德·马丁 1991年作

《网络》—大卫·弗雷泽 2014年作

《呼吸》—杰米·摩根 2016年作

(编辑:王志强)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE