首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

《民艺》杂志创刊座谈会在京召开

发布: 2017-01-19 20:57:47 | 作者:覃奕 | 来源: 中国民间文艺家协会

  由中国民间文艺家协会、中国文联民间文艺艺术中心主办的《缤纷·民艺》杂志创刊座谈会在北京召开。中国文联副主席、中国民协主席潘鲁生,中国民协分党组书记、驻会副主席邱运华,中国民协副主席乔晓光,中国民协顾问赵书、刘铁梁和来自中央美术学院、清华大学美术学院、中国国家博物馆、中国美术馆、中国艺术研究院、湖南美术出版社、河北师范大学等科研院所和文博机构的专家学者出席了本次会议。会议由邱运华书记主持。

  会上,潘鲁生主席首先介绍了《缤纷·民艺》杂志的创办思想。它既是一本贯彻中国民协“学术立会”理念,反映民艺理论研究的最新成果和展现民艺保护、传承与发展动态的学刊;也是一本密切配合中国文联与中国民协中心工作,报道介绍全国各省、自治区、直辖市民协活动开展情况及工作成果的会刊。随后,中国艺术研究院工艺美术所原所长孙建君老师介绍了杂志的筹备情况。对此,与会代表们从政策导向、时代趋势、社会需求、学科建设等不同角度肯定了《民艺》创刊的必要性和重要意义,并就杂志定位、杂志特色、栏目设置、市场运营及组织架构、工作机制等展开热烈讨论,提出了许多富有见地和可操作性的意见建议。

 

 

(编辑:王志强)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE