首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

戏剧悟道 艺术修身——濮存昕做客山东工艺美术学院“青春大学堂”

发布: 2017-03-20 13:22:23 | 作者:设计·中国 | 来源: 设计·中国

  畅谈戏剧,感悟人生阅历,3月18日,中国文联副主席、中国戏剧家协会主席、国家一级演员濮存昕做客山东工艺美术学院“青春大学堂”。

 

  濮存昕与主持人以访谈的形式,畅谈自己对艺术、传统文化、戏剧、公益等的看法。“天晓不因钟鼓动,月明非为夜行人”表达了他对艺术最纯真、最本质的追求。濮存昕提到自己从小就对表演有浓厚的兴趣,但由于受制于时代,没能接受全面系统的专业学习。他希望借自己的经历勉励同学们坚持梦想,绝不因外界条件而轻言放弃。对于传统文化,他表示我们要有自信,并鼓励山东工艺美术学院的学子,用专业优势,推动传统文化保护。作为“预防艾滋病”爱心大使,濮存昕老师在现场谈起之前的艾滋病公益事业,用他的行动在舞台、在社会上释放着正能量。他告诫同学们尊重艾滋病患者的存在,“工艺人”也要做公益人,做公益事。应用设计学院MASK话剧社带来话剧《李白》,濮存昕对同学们地付出给予充分肯定和鼓励,并进行现场点评。在互动环节,他现场为同学们答疑解惑,结合自身经历就大学生情感等话题,鼓励青年人不断努力,奋发向上。他与学校广播站的同学们共同朗诵《她的四季》,声情并茂的朗诵,为学校献上一份最真挚的祝福,博得现场阵阵掌声。最后濮存昕朗诵诗人郭小川的《祝酒歌》作为青春寄语送给在座的大学生。整场活动在热烈的气氛中结束。

 

  “青春大学堂”是山东工艺美术学院团委为活跃校园文化,加强学生思想引领,倡导学生自强自立,鼓励和支持学生创新创业,着力打造的文化校园品牌活动。核心目的在于引导青年学生爱党爱国,增强学习自主性,培养良好学术精神,提高创新意识和实践能力,完善人格塑造,充实第一课堂。举行此次活动,能开阔学生视野,接触和了解社会的前沿平台,努力为学生们营造与时俱进、开拓创新的校园文化氛围,同时也是同学们与艺术家学习和沟通的桥梁。

  濮存昕简介:

  濮存昕,全国政协委员、国家一级演员,主演过几十部优秀的话剧、电影、电视剧作品。2002年,当选“感动中国十大人物”;2011年获得第三届全国道德模范提名奖。2015年7月,当选中国戏剧家协会主席。2016年12月,当选中国文学艺术界联合会第十届全委会委员、副主席。

(编辑:邹晓童)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE