首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

郝文杰抽象绘画学术成果展在四川大学美术馆开幕

发布: 2017-06-02 13:25:31 | 作者: | 来源: 设计·中国

  近日,由四川大学艺术学院、四川大学美术馆联合主办的澄明之境——郝文杰抽象绘画学术成果展暨学术研讨会在四川大学美术馆(成都)开幕,展览集中呈现了四川大学艺术学院教授、博士生导师郝文杰先生近年来潜心创作的一批抽象绘画作品。此次展览由著名艺术理论家、四川大学艺术学院院长黄宗贤教授担任学术主持,四川大学美术馆馆长熊宇教授担任策展人。 

   

  

  

  来至全国各地的学者、收藏家、艺术家、郝文杰先生弟子等二百余位业界同仁出席了展览开幕式。新浪收藏、中外美术网、雅昌艺术网、北京文艺网、中国国家艺术网、中国书画艺术网、中国美网、人民美术网、搜狐文化、网易艺术、环球艺术网、视觉同盟、视觉中国、四川艺术网、水墨中国网、中国公共艺术网、文化中国网、中国艺术品理财网、美术圈网等60余家网络媒体受邀参加并报道了展览开幕式。展览开幕式及学术研讨会由四川大学美术馆馆长熊宇教授主持。 

 

  

  

 

 

  四川美术学院教授、北京大学艺术学院博士邹建林先生谈到:郝文杰精研海德格尔和石涛,于本心二字悟入甚深。他的作品跟他的为人一样,敏感、清澈、浓烈狂放中透露出一丝忧郁、疑惑和孤寂。色彩清纯透亮,犹如一位腼腆的少女,对自身的天真无邪有着洁癖般的敏感与自信,故不惮以本色示人,举手投足,无不应乎心而发乎情,一派自然生机。

 

  

  

 

 

  同济大学人文学院副院长、教授、博士生导师万书元先生谈到:看文杰的绘画,我总是不由自主地想到两个人,一个是康定斯基,另一个是朱德群。虽然文杰并没有可以模仿这两个,但是,在他画面结构和色彩的表达上,我们却总能找到两位前辈的影子。也许这就叫做艺术的传承吧!文杰的绘画正在走向成熟,他正在形成自己的语言、自己的意象、自己的风格,期待看到文杰更多更好的作品。 

 

  

  

  

 

 

  

  陕西师范大学艺术学院院长、教授、博士生导师冯民生谈到:郝文杰的抽象油画在画面结构与色彩表现独树一帜。色彩的结合并置既体现出独特的结构营构,也体现出了独特的色彩语言,形成了感人至深的画面意象,凸显了油画艺术的审美特征。

 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE