首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

张淳大宝荣获第17届意大利那不勒斯国际经典文化节“最佳国际视觉艺术奖”

发布: 2017-06-07 21:18:54 | 作者: | 来源: 设计·中国

  在日前刚刚结束的第17届意大利那不勒斯国际经典文化节颁奖典礼上,中国油画家张淳大宝荣获“最佳国际视觉艺术奖”,捧得“小飞人”奖杯。

  意大利当地时间2017年5月27日晚,在诺拉城的一座1700多年历史的古堡里(奇米蒂莱基督教宗座圣殿),国际经典文化节颁奖典礼隆重举行。来自欧美及亚洲各国的三百多位著名艺术家和学者,以及意大利社会各界的知名人士出席了盛大的颁奖典礼及庆祝活动,颁奖晚会一直持续到次日凌晨。

  那不勒斯国际经典文化奖是意大利2000年设立的一个以倡导世界文化交流,促进人类文明为宗旨的国际性、综合性文化艺术奖项,每年在世界各国有杰出贡献或艺术成就的艺术家、学者中评选出获奖者。评选范围涵盖电影、戏剧、音乐、舞蹈、美术、设计、摄影等方面。

  颁奖典礼上,诺拉教区副主教唐.里诺将"小飞人"奖杯颁给张淳大宝,并解读了颁奖原因:张淳大宝以其深厚的艺术修养和高超的绘画技术,以及极具创造性的语言风格,向我们展示了中国艺术家对于历史命运和社会变革的深刻思考,并传达了与中国传统文化精神的内在关联。其独特的视角和自由多变的绘画语言,更向世界展示了中国当代绘画艺术的丰富性和生命力。

  同时获得该艺术节奖项的还有:意大利著名评论家弗朗切斯科.加洛.马泽奥;法国著名作家化维托.布鲁西尼;西班牙著名演员斯蒂法诺.凯扎索;马耳他著名戏剧家纳西.卡拉马塔等。欧美各国知名媒体均对此次颁奖典礼做了详细报道,并对包括张淳大宝先生在内的几位著名艺术家做了专访。

 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE