首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

2017金点设计奖征件倒数 集结全球设计好手

发布: 2017-06-09 14:55:36 | 作者:金点设计奖 | 来源: 设计·中国

  台湾历史最悠久、最具权威的金点设计奖,今年从1月1日起开放征件以来,目前收到来自中国大陆、台湾、香港、新加坡、马来西亚、泰国、日本、美国、英国、瑞士等上千件的作品,更首见荷兰参赛,可见金点设计奖之声名远播。目前已有许多知名公司报名,如中国知名厂商北京米物科技及南京瀚清堂设计,台湾则有二十轮旅店大安馆、二十二设计、一间房子等,将共同角逐金点设计奖最高荣耀。2017金点设计奖征件倒数中,报名至6月30日18:00截止,欲报名者动作要快!

  今年征件有不少亮眼的作品,中国大陆方面,米物科技有限公司的“小米便携鼠标”,是一款轻巧易携带的电脑滑鼠,无论左手还是右手使用都可以充分贴合手部曲线,即使长时间使用,手掌肌肉也不易感到酸痛。连续两年荣获金点设计奖年度最佳设计奖的瀚清堂设计,今年为江苏大剧院打造视觉海报,分别以四种图案代表戏剧的嘴巴、音乐的音符、歌剧的水滴及综艺的荷叶,与剧院四个主厅相对应,展现典雅韵味。

  台湾征件上也吸引了许多优质作品前来参赛,例如二十轮旅店大安馆内部空间由擅长电影美术的郭志达设计,以极简概念规划,运用多种单一材质的混搭结合灯束光源,营造流动般的视觉感。在产品设计类上,曾为金点标章得主的二十二设计,今年以“四度空间机械表”再度参赛,设计概念来自都市建筑,旋转楼梯造型的水泥表盘,搭配瑞士制造机械机芯、放大井状日期窗,反映时空交织的艺术性。一间房子的“一张名片”,为一台随身活版印刷机,改良传统印刷机的机构原理,将机台体积压缩至便于个人收藏与携带,可以随时印出有质感、温度的名片。

  国际则吸引了来自马来西亚、新加坡、泰国、香港、日本、美国、英国、瑞士及荷兰等地报名,其中亮点作品有来自香港柏誉创作策划的“梦想面包店”,运用真正面包当作设计特色,打造立体且色彩鲜明的面包墙,具独特时尚风格。马来西亚的LF Creative Group,其包装设计《寒梅傲雪》二十四孝系列,以现代孝义的传承为概念,新颖画风带出古孝事迹,为品牌的新春包装注入新气息。英国的Pearlfisher为卫生棉条产品“Fémme 非秘”设计包装,目标是革新中国女性的卫生用品市场,设计团队透过简单的线条画出女性的轮廓,搭配柔和的粉、蓝、绿色,呈现现代感并展现女性优雅之特质。

  金点设计奖评选分为初审、复审、决审三阶段进行,今年初审评审团集结9位专业人士共同评审,其中包括仁宝电脑工业股份有限公司集团创意中心资深副总经理陈禧冠、实践大学副校长官政能、知本形象设计总经理兼创意总监蔡慧贞、吉日设计设计总监邹骏升、好样本事股份有限公司社长汪丽琴、世界设计组织(WDO)区域顾问张光民、大尺建筑+郭旭原建筑师事务所设计总监黄惠美、朱志康空间规划设计总监朱志康与台湾创意设计中心执行长宋同正,阵容坚强,将评选出来自世界各地的优质设计。

  2017金点设计奖持续在全球如火如荼征件中,奖项类别涵盖产品设计、视觉传达设计、包装设计及空间设计等四大类,报名进入最后倒数,即将在6月30日18:00截止,欢迎各界踊跃报名,详细资讯请至官网http://www.goldenpin.org.tw 查询。

  2016年金点设计奖精采片段回顾影片:https://v.qq.com/x/page/w0384ir49sh.html

  2016年金点设计奖得主采访影片:https://v.qq.com/x/page/g0511pq0aus.html

 

 

中国大陆,小米便携鼠标

 

 

台湾,一张名片

 

 

马来西亚,《寒梅傲雪》二十四孝系列

 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE