首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

《2017当代国际水墨设计展ž·济南站》开展

发布: 2017-07-03 16:10:51 | 作者: | 来源: 设计·中国

  近日,2017当代国际水墨设计展ž·济南站,在山东工艺美术学院图书馆艺术空间举行。本次展览围绕“设计为中国、设计为民生”的理念,寻求传统文化与现代设计结合的多种可能性。组委会面向全球从事相关领域的设计师、艺术家、师生们征集与水墨相关的艺术与设计作品。征集到22个国家,共计1280余件作品。涵盖了视觉设计、空间设计、文创设计、媒体设计、实验创作、水墨艺术等7种类别。经过初评,有260余件作品参加终评及展览。

  水墨是自然和诗意的流露,水墨与设计的交融是观念的碰撞。秉凭拓展思维、探究传统艺术形式与内容。在多元化时代复兴水墨,释放东方情怀,使水墨设计迸发出新的生命力。期望在信息、概念、设计、实验、方式和媒介上,呈现当代中国设计的开放态势。如何重新认识水墨?如何运用水墨载体在设计中去呈现?通过国际水墨设计平台,更好地探究东西方文化与艺术的对接,让水墨设计真正落实到以文创为基点并加以运用。

  纵观整个展览,其作品运用了信息、概念、实验、媒介等多种形式,让水墨与设计联姻,展现了当代设计的新观念、新思路、新探索。尤其是水墨设计运用了高科技、新材料、综合性呈现,强调了艺术、设计、科技的跨界与融合。通过对水墨设计的理念、创意、感知、行为、推介与交互,展现作者在多元时代中的创新力,以及水墨设计在不同领域的应用方式。

  本次展览的举行,收到了广大师生的一致好评,展览将持续到7月中旬。

  

 

 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE