首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

超越绘画一一张红梅艺术作品展在山东省博物馆展出

发布: 2017-08-06 22:20:41 | 作者: | 来源: 设计·中国

  张红梅 山东艺术家。在国际上享有盛誉,并被国际评论届誉为当代中国最重要的艺术家之一。这次在山东博物馆的展览也是其在家乡展出的最具当代语言的艺术作品。

  这次展出的都是巨幅作品,呈现的是她对艺术的探索和理解,传递的是中国文化的精华,尤其是当她面对中国传统以及民间技艺,从水墨绘画到剪纸到民间皮影戏和传统雕塑,从现代摄影到现代手工艺术,她都给予中国绘画以新的诠释,和无限的可能性,为中国传统绘画注入了新鲜的血液。在她的作品中我们可以看到,她并不是以传统的油画和丙烯来表现画面的,而是以各种色彩的布作为颜料,重新诠释艺术的同时也将中国民间艺术的精神以当代的手法推向高潮。

  她的作品在世界各地的博物馆展出,获得了世界上众多藏家关注,成为国际艺术届中展现与弘扬当代中国艺术精神的典范,她深谙如何走出既定的框架和呆板的模式,以超越艺术历史的姿态,义无反顾的探索新的艺术之路。

  这次的展览是其最近一段时间的新作,是在对周围世界的细微的观察中获得启发从而落实到画面的形式的思考。作品表现出的都市一撇,梦想中的风景,抽象的形式都来自于日常生活的片段,或许是天边飘来的一片云彩,或许是于墙面上的撕裂的海报,于细微处见光芒。

  张红梅向我们展示艺术存在的无限性,绘画可以用任何形式表达,重要的是如何将来自内心深处的灵感用恰如其分的艺术形式表达出来。有的时候这种表达不见得是马上就会被观众所理解,而是更多的留给观者惊讶和诧异,从而引发思考。就像我们所经历过的真正的艺术作品,一定不是平庸的和重复别人的东西,而是提出问题,引起人们的好奇从而引起争论,引发思考与反思。

  张红梅如同其他艺术家一样,如基弗,罗伯特卢森伯格、最典型的就是最近威尼斯双年展金奖得主弗兰兹· 艾哈德 ·沃尔瑟,在红梅艺术成长的历程中对油画、丙烯、和水墨画颜料的运用都很闲熟,而今天的她不仅在于其选择使用五彩斑斓的织物作为艺术表达的语言特征,而且也就此形成了自己独有的风格,从而走向了世界艺术舞台,以充满魔幻色彩的当代东方笔墨与艺术大师们同台共舞。

  

  展览时间:2017年07月20日-2017年07月30日

  展览地点:山东博物馆 (济南市历下区经十路118999号)

  主办单位:山东省文化厅

  山东省文学艺术届联合会

  山东省文物局

  山东工艺美术学院

  承办单位:山东博物馆

 

 

 

 

 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE