首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

首届“凤凰艺术年展”将于9月22日亮相凤凰古城

发布: 2017-09-04 13:28:51 | 作者: | 来源: 新浪收藏

  “凤凰艺术年展”将于2017年9月22日在美丽的凤凰古城开幕。8月28日,该展览发布会在中国国家画院召开。

  

发布会现场

发布会现场

  “凤凰艺术年展”是由凤凰艺术年展组委会主办,凤凰古城文化旅游投资股份有限公司、北京易艺科技有限责任公司承办的国际性艺术展览活动。中国国家画院、《中国美术报》、《中国美术报》网、湘西土家族苗族自治州人民政府为此次展览的支持单位。展览汇聚中国、法国、意大利、德国、卢森堡、瑞士的19名艺术家的200余件作品,包括国画、油画、雕塑、装置艺术、影像艺术等,不仅形式多样,而且具有鲜明的国际性和学术性。首届“凤凰艺术年展”将以“超当代”为主题,分新媒体艺术、当代水墨艺术、当代油画、雕塑艺术和新手工艺五大展区。与展览同期还将举办凤凰国际艺术高端论坛,将评选出“凤凰艺术奖”,并在“凤凰艺术之夜”晚会上向获奖者颁发。

  

媒体发布会由《中国美术报》副总编辑陈明主持

媒体发布会由《中国美术报》副总编辑陈明主持
  

湖南湘西州委书记叶红专致辞

湖南湘西州委书记叶红专致辞
  

凤凰古城文化投资股份有限公司董事长、凤凰艺术年展组委会主任 叶文智致辞

凤凰古城文化投资股份有限公司董事长、凤凰艺术年展组委会主任 叶文智致辞
  

中国国家画院副院长、《中国美术报》总编辑、凤凰艺术年展组委会常务副主任张晓凌致辞

中国国家画院副院长、《中国美术报》总编辑、凤凰艺术年展组委会常务副主任张晓凌致辞
  

北京易艺科有限责任公司总经理、凤凰艺术年展组委会常务副主任杨为民致辞

北京易艺科有限责任公司总经理、凤凰艺术年展组委会常务副主任杨为民致辞

  “凤凰艺术年展” 以打造中国当代艺术的新高地为目标,意在通过学术性的展览与论坛,树立起中国当代艺术的精神标准,构建最当代与最古典的对话、国际性与地方性的对话。围绕此次展览,后续还将有相关文化建设。据总策展人张晓凌介绍,凤凰艺术年展将每年举办一届,其目的旨在推动中国当代艺术挖掘传统文化资源,进行传统的当代性转换,建构与西方当代艺术和而不同的艺术标准和价值体系,担负起探索全新艺术方位与路径的重任。

  

合影

合影

  本次展览筹备过程中,组委会与艺术家进行细致的洽谈,在艺术品运输、艺术品保险程序等方面,克服种种困难,严格规范操作流程,在整体执行过程中建立了一套国际化、规范化、高端化的执行标准。将严谨的学术态度倾注于展览的同时,聘请优秀的设计团队,将凤凰古城的古典建筑改造成具有现代化艺术氛围的展览场馆。

  凤凰是中国西部的边城古镇,以文脉绵延,精英辈出而闻名遐迩。以凤凰为名的国际艺术年展在凤凰古镇上举办,别有一番意味。对于展览选择在凤凰举办,组委会主任叶文智说,凤凰这座小城诞生了陈师曾、黄永玉等许多知名的画家,这座小城的血液中流淌着绘画艺术的基因,凤凰艺术年展会为更多人创造梦想,也会帮更多人实现梦想。

  世界级的国际艺术展览多源起于古镇小城,如威尼斯双年展、卡塞尔文献展等,均是如此。展览虽身居古镇,但其影响却是国际性的,不少双年展已经成为世界当代艺术创作的风向标。从这个意义上来说,拥有千年传统的湘西古镇与当代艺术之间的联袂,必然能碰撞出令人兴奋而欣悦的新艺术火花。

  附参展艺术家名单(按照年龄顺序排序):

  中国艺术家:

  靳尚谊、唐勇力、殷阳、田黎明、丁方、刘赦、王艺、尚辉、吴为山、顾黎明、刘刚、张译丹、刘立宇

  外国艺术家:

  亚瑟·荣格(Arthur Unger,卢森堡)

  拉斐尔·卡诺加(Rafael Canogar,西班牙)

  安德烈·格朗齐(Andrea Granchi,意大利)

  弗朗西斯卡·梅格特(Franziska Megert,瑞士)

  朱塞佩·莫迪卡(Giuseppe Modica,意大利)

  莫洛·科尔达(Mauro Corda,法国)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE