首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

痕迹之后——王清州画展在上海博源美术馆开幕

发布: 2017-09-05 14:29:23 | 作者: | 来源: 设计·中国

  2017年8月26日,自王清州北京个展《道的状态》之后,上海展《痕迹之后》在上海博源美术馆开始它的第二站旅程。9月2日,本次展览在上海博源美术馆开幕。画家王清州,媒体人戴华刚,市场专家周昌,上海博源美术馆馆长黄瑞丰,在艺APP合伙人顾耀峰,还有前来捧场的各界友人共50余人出席了开幕式。本次展览邀请中国艺术品市场研究专家孔达达作为学术支持。  
  策展人戴华刚首先发言,他认为王清州的绘画结合中国的书法用笔,又融汇了西方绘画的表现方式,作品面目独树一帜,在同时期的画家群中脱颖而出。从本次展览,可以看到画家创作轨迹:从水墨到油画的多元面目。戴华刚还介绍了画家王清州未来的展览项目,从北京到上海,将会到南京、广州等地巡展。
  策展人周昌则重点介绍了这次展览的规模,展览作品只有21幅却贵在精,囊括了画家的近三年的力作。而画家已经出版了5本画册,这在中青年画家中凸显成绩斐然。据悉,《痕迹之后-王清州个展》展至2017年9月10日。

 

 

参展嘉宾合影

右起:上海博源美术馆馆长黄瑞丰,策展人戴华刚,画家王清州,策展人周昌、吁建亮

 

  本次展览的主角王清州上台致辞,谈了自己的创作观念,由书法用笔转换到画面语言的组织,到“意象”的艺术理念,向嘉宾们分享了他的创作之道。

 

 

策展人戴华刚在画展开幕式上致辞

 

 

策展人戴华刚在画展开幕式上致辞

 

 

艺术家王清州和现场观众交流

 

 

 

 

痕迹之后-王清州画展展览作品欣赏

 

 

痕迹之后-王清州画展展览作品欣赏

痕迹之后-王清州画展展览作品欣赏

痕迹之后-王清州画展展览作品欣赏



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE