首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

2017“798设计节暨+86设计嘉年华”在京盛大开幕

发布: 2017-09-18 22:15:24 | 作者: | 来源:

  798艺术区是全球当代艺术的旗帜,是北京的文化名片,每年有30多个国家的500万访客参观,其中100万是国际友人,接待过120位国家元首。在这样一个面向全球展示中国当代艺术前卫思想和创新理念的窗口,在秋高气爽的9月16日,我们迎来798设计节暨+86设计嘉年华。

 

798设计节暨+86设计嘉年华精彩纷呈

798艺术区

  798艺术区是全球当代艺术的旗帜,是北京的文化名片,每年有30多个国家的500万访客参观,其中100万是国际友人,接待过120位国家元首。在这样一个面向全球展示中国当代艺术、前卫思想和创新理念的窗口,在秋高气爽的9月16日,798设计节暨+86设计嘉年华胜利召开。

798设计节暨+86设计嘉年华论坛现场入口

论坛现场入口

  主论坛所在的这个艺术工厂场地是德国包豪斯建筑风格遗址,这里将举办包括公益与设计、包豪斯的时代设计教育、空间艺术大赛颁奖典礼、涂鸦音乐会等9大主题论坛和活动。专业的论坛与轻松的艺术氛围融洽共生。遍布798艺术区的200多个设计与艺术展,十几个儿童工作坊、设计市集、设计商店、设计音乐剧场、五十家设计美食餐厅,这样一个设计的嘉年华欢迎广大的设计爱好者和普通市民参与进来。

对话包豪斯 不动是真山 户外装置艺术展览

志愿者向参观设计节观众分发气球

  将设计融入产业,将设计融入生活,传播健康,创新,快乐的生活价值观。希望通过人人参与的设计嘉年华活动,通过全社会的努力,使设计和每个人的才华得到尊重。

798设计节创意市集

创意市集

热闹的集市现场

与泡泡补给站互动

设计节logo“绿兔子”冰棍带来独特冰爽体验

  今年设计节隆重邀请了德国魏玛包豪斯学院的院长贝恩德·鲁道夫,讨论包豪斯设计教育思想的全球影响。同时还在中国首次举办了公益与设计创新论坛。这两个论坛意义重大。100年来的包豪斯的价值就是理想主义。将艺术、科技进步和批量生产完美平衡,通过现代设计思想解决了当时人类面临的技术快速发展带来的人类困境。

 公益与设计创新论坛现场 798设计节组委会主席、+86共享设计平台创始人池伟担任主持人

 公益与设计创新论坛现场

 北京798艺术区管理委员会书记张国华致辞

 北京市国有文化资产监督管理办公室规划发展处处长吴建宏致辞

 善泽君公益创新工场联合创始人刘文华致辞

 论坛嘉宾清华大学美术学院责任教授柳冠中演讲现场

 论坛嘉宾中国慈善联合会副会长、南都基金会理事长、希望工程创始人徐永光演讲现场

 中央民族大学教授、乡土教材收藏与研究中心负责人滕星演讲现场

 论坛嘉宾天下溪副总干事、乡土教材项目负责人王小平演讲现场

 论坛嘉宾腾讯用户研究与体验部(CDC)总经理、北京大学兼职讲师 陈妍演讲现场

 论坛嘉宾善泽君公益创新工场联合创始人张磊演讲现场

  公益的理想是什么?是要解决人与人、人与自然发展不和谐的关系。设计的理想是什么?解决人和技术的关系,人和人类整体的关系、人的现在和人类未来的关系。设计和公益的目标都是为了创建理想的社会。设计思维是以人为核心的创新过程,用这种创新理念去推动公益事业的发展,形成了一种双优力量的组合,它将是我们社会良性发展的重大利好变革。2017年,毋庸置疑会成为中国设计界改变世界的重要一年。

全国乡土文化教育联盟成立

善泽君公益创新工场揭牌

+86设计共享平台公益设计创新联盟成立

  本设计节的活动全部以社会众筹和众包模式支持,在此衷心感谢每一个支持我们的企业,包括文资委、北京惠民消费季、798艺术区的各级领导、个人和公益志愿者,还有我们的设计节执行团队。感谢你们为大家奉上的设计嘉年华。

  记者了解到,本次设计节的活动时间为:2017年9月16日——2017年9月24日,地点是北京市朝阳区798艺术区包豪斯广场,观众可以免费参与本次活动。

(编辑:曲平)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE