首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

山东工艺美术学院学生荣获鄂尔多斯国际文化创意大赛“北斗新锐设计奖”

发布: 2017-11-29 21:54:11 | 作者: | 来源: 设计·中国

 

    第二届鄂尔多斯国际文化创意大赛颁奖典礼在内蒙古鄂尔多斯市国宾馆隆重举办,工业设计学院交通工具设计专业张宇同学凭借设计作品《Insect-自走式玉米青贮饲料收割机》斩获“北斗设计新锐奖--最具创新能力设计奖”,并获得10万元的新锐设计奖奖金。

  设计作品“自走式玉米青贮饲料收割机”在付志伟和王奇光老师的指导下,针对北方玉米农作物青贮作业需求,运用仿生设计方法,结合地形适配、生物探测、智能驾驶与模块化技术,优化车辆结构设计,综合解决了青贮饲料收割机作业、运输与维护的多个难题。

  鄂尔多斯国际创意大赛共设立280万元奖金与3亿文化产业孵化基金,分别设有5个北斗新锐奖及15个北斗提名奖。大赛共邀请和征集近20个国家、40位国际名师的3183件作品。本次大赛旨在响应国家“一带一路”发展倡议,扩大文化创意领域对外交流合作,打造国际文化创意原创作品与交流交易平台。此次设计作品获得鄂尔多斯文化产业孵化基金支持,将继续进行产业转化。

  

  

   

  

   

  

  (编辑:吕敏)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE