首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

山东工艺美术学院“设计之维”系列学术活动之一——肖勇主题讲座《视觉设计教学实践与思考》

发布: 2017-12-08 09:40:35 | 作者: | 来源: 设计•中国

  2017年12月6日,视觉传达设计学院以“设计之维”为主题的学术活动月系列交流活动拉开了帷幕。下午2点,中央美术学院设计学院肖勇教授作为本次活动第一讲的主讲专家,为广大师生带来了题为《视觉设计教学实践与思考》的精彩演讲。视觉传达设计学院副院长侯立平主持了本次讲座。

  肖勇教授以个人设计实践项目的系列佳作展现开场,深入浅出地介绍了丰富的优秀教学实践案例。对“设计”的内涵与外延、设计之变、设计师的素养、设计人才专业能力的培养等方面进行了全面深刻的阐释,并提出了独到的前瞻性教育思想。通过分析国内外工作坊项目、国际设计教育交流活动、从事设计实践所应遵循的规律等内容,探讨了设计学科和视觉传达设计专业目前遇到的新挑战、新问题和未来发展趋势。

  之后,肖勇教授根据自己长期以来从事设计教学实践和教育研究的经验,梳理了十四条设计人才成长中应当具备的能力,为同学们如何成为一名优秀的职业设计师提供了行之有效的建议。他对同学们的切切教悔、殷殷期望展现了一名教育家对中国设计教育的责任和情怀以及对学子们的厚爱,令人深深感动。

  作为我校的优秀校友,肖勇教授在演讲结束后与师生们进行了热烈的交流。耐心地解答了学生们提出的各项问题。

  讲座现场不仅有来自视觉传达设计学院的教师和同学们,还有来自本校其他学院和其他院校的广大师生。

  学术活动是提高教学水平的有力措施,也是了解设计前沿资讯的窗口。在接下来一个月的时间里,视觉传达设计学院还将举办一系列学术活动,具体活动信息请关注预告。

  

  

  

  

  

  (编辑:顾元萍)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE