首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

山东工艺美术学院学生徐志翔荣获德国IF设计新秀奖

发布: 2018-01-26 17:16:57 | 作者: | 来源: 设计·中国

  日前,2017年德国IF国际设计竞赛获奖名单公布,我校工业设计学院交通工具设计专业徐志翔同学的作品“儿童陪伴机器人”荣获IF设计新秀奖(IF DESIGN TALENT AWARD)。

  徐志翔同学设计作品“儿童陪伴机器人”在付志伟和王奇光老师的指导下,以“智能家居,连接城市--城市和公民的愿景”为设计创意出发点,结合机器人与智能手环技术,全方位掌握儿童睡眠情况,对儿童的行动轨迹跟踪记录,在幼教、娱乐方面培养儿童的兴趣爱好,对室内的灯具和温度进行智能调节,提供优质的成长环境。

  IF设计奖创立于1953年,该奖由德国历史最悠久的工业设计机构--汉诺威工业设计论坛(iF Industrie Forum Design)每年定期举办。德国IF国际设计奖以“独立、严谨、可靠”的评奖理念闻名于世,素有“产品设计界的奥斯卡奖”之称。

  依托学校丰富的教学资源与广泛的企业支持,工业设计学院近年来积极进行教学模式探索,将国内、外知名设计竞赛引入实践教学环节,取得了丰硕的教学成果。师生设计作品在国际设计联盟、国家工信部、中国工业设计协会、山东省政府、共青团山东省委、汽车与船舶行业企事业单位等组织的竞赛中获得重要奖项。

 

 

 

 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE