首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

“首届全国美术高峰论坛”在济南圆满闭幕

发布: 2018-09-17 11:47:21 | 作者: | 来源: 大赛组委会

  “首届全国美术高峰论坛”于9月12日下午在山东济南落下帷幕。中国文联美术艺术中心主任丁杰,中国美协理论艺委会副主任刘曦林、陈履生,广西艺术学院院长郑军里,中国美协中国画艺委会委员、山东省美协名誉主席张志民,山东省文联党组成员、副主席王映海,山东艺术学院院长王力克,山东省美协主席、山东美术馆馆长张望等出席闭幕式。闭幕式由中国美协理论研究处处长冯令刚主持。
  论坛期间,冯远、许江、范迪安、刘曦林、张晓凌、郑军里、林木、陈履生、王力克、牛克诚、李豫闽、赵农、黄宗贤、黄河清、刘赦、康书增、孔新苗、王平、于洋 、孟繁玮、张望、张淳、张荣东、郑岗、沈颖等著名美术理论家、评论家及孙嘉 、王颖吉、蔡萌、李艳梅、王欣、范墨 、孔繁明、王龙、崔文涛等入选作者代表围绕论坛主题发表演讲并展开研讨。来自中国美协理论艺委会、艺术院校及各大艺术机构的百余位美术理论、评论界的专家学者在这里展开了智慧与思想的碰撞。
  为期两天的论坛会议圆满完成了各项既定的议程,“美术思潮与学术方位” “美术创作” “美术理论” “山东美术” 四大板块成果累累。中国美协美术教育委员会副主任孔新苗总结论坛成果,并对支持与参与本次论坛的各级领导和专家学者表示感谢。
  在论坛闭幕式上,举行了“全国美术高峰论坛”授牌及会旗交接仪式。仪式由中国文联美术艺术中心主任丁杰主持。山东省美协主席张望接受中国美协授牌;山东省美协驻会常务副主席张宜将“全国美术高峰论坛”会旗转交给江苏省美协副秘书长佘玉奇。同时论坛组委会宣布,“第二届全国美术高峰论坛”将于2019年在江苏省举办。
  全国美术高峰论坛是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力贯彻落实习近平总书记关于文艺工作重要讲话精神和全国宣传思想工作会议精神,以实际举措响应习近平总书记给中央美术学院老教授回信就做好美育工作、弘扬中华美育精神提出的殷切期望。论坛旨在加强当代美术理论建设及美术批评对艺术创作的指导与引领,挖掘培养美术理论、美术评论人才。
  本次首届全国美术高峰论坛在山东举办,为我省当代美术理论与评论注入了新的生机与活力。尤其值得一提的是,论坛专门设置了 “山东美术” 专场,各位专家贡献分析了各自领域最前沿的研究成果,产生了很多具有针对性和穿透力的真知灼见,为山东美术评论群体创造了难能可贵的学习机会,提供了丰富的学术资源和有益的思想经验,也为山东美术事业的发展与进步指明了方向。下一步的工作中,山东美协将以本次论坛为契机,进一步加强理论对美术创作的引导力和影响力,挖掘培养美术理论、评论人才,推动我省美术事业再上新台阶。



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE