首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

第十九届深圳读书月推新LOGO

发布: 2018-10-30 13:18:55 | 作者:深圳晚报 | 来源:

    1029日下午,在第十九届深圳读书月新闻发布会上,深圳读书月推出新logo,让深圳读书月的视觉形象焕然一新。

 

    据介绍,本届读书月与知名品牌设计公司韩家英团队合作。新logo由读书月英文首字母srm拼接而成,强化了国际感。整体上形似竖立的图书,又似高楼林立的城市剪影,更象征着人类进步的阶梯,传达了“阅读·进步·圆梦”的总主题精神,展现出“书香满城”的城市阅读新风采。同时配套设计了读书月纪念徽章,为市民读者打造具体可感的城市文化名片。

 

    29日晚,韩家英在接受深晚记者采访时说,能够被邀请设计深圳读书月的新logo,他和团队都感到非常荣幸,希望通过自己的努力,为深圳读书月这个文化品牌,赋予更强的品牌性、文化性和设计之美。

 

     韩家英表示,这项任务本身是非常有趣的,一是因为设计师对书都非常迷恋,二是书的形态和美感可以有很多种表达,所以在创作过程中,他们创作了特别多的方案,最终确定的这个logo也是他们颇为满意的一个。“为读书月和书的关系塑造一种新感觉,是我们设计的根本出发点。” 韩家英说。

 

    韩家英表示,深圳读书月走过19年,非常了不起,他们为此做了19个徽章,展现19种书的形态,将在深圳读书月期间与市民正式见面。希望通过这样的表达,把设计带到市民的生活中去,变成文化生活中的亮点。

 

(编辑:王乘辰)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE