首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

2018第16届BIEAF釜山国际环境艺术节

发布: 2019-05-29 14:29:18 | 作者: | 来源: 中国设计在线

  由韩国釜山市政府、韩国UEC环境文化联合会,BIEAF2018AGO运营主席、中韩国际艺术设计文化研究院院长、东明大学教授王东先生,UEC韩国环境文化联合会代表Lee Yusang(李洧相),主办,“BIEAF2018第16届釜山国际环境艺术节”10月20日在韩国釜山市政府以及釜山国际电影节会场电影的殿堂隆重举行,上午在釜山国际电影节会场电影的殿堂举行了开幕影片上映,颁奖仪式以及来自各个国家的专家论坛。下午4点在釜山市政府展厅举行了展览的开幕仪式及剪彩仪式。

  BIEAF2018第16届釜山国际环境艺术节合影 

  BIEAF2018AGO运营主席、中韩国际艺术设计文化研究院院长、东明大学王东教授讲话,与获奖者合影。王东教授作为BIEAF2018AGO的运营主席,从国际环境艺术节第一届起至今,付出了很多,让艺术节一步一步走上国际化,并且有很多的知名人士来参加和投入到这个艺术节当中。

  BIEAF2018AGO运营主席、东明大学王东教授讲话 

   

  BIEAF2018AGO运营主席、东明大学王东教授讲话 

   

  BIEAF2018AGO运营主席、东明大学王东教授与获奖者合影 

  在釜山国际电影节开幕场地电影的殿堂举行了国际研讨会。邀请到了釜山市长,釜山议会议长,电影的殿堂理事长,韩国釜山大学教授,韩国设计界殿堂级人物白金男教授,朝鲜大学教授,北京电影学院刘谦教授,北京印刷学院刘秀伟教授,中国高校科学与艺术联盟谢清风秘书长,东北师范大学人文学院刘彤宝教授,各国艺术家,各高校教授以及老师们的参与。

   

  邀请的各国嘉宾照片 

 

  嘉宾及国际研讨会 

  BIEAF是釜山国际环境艺术节,即Busan International Environment Art Festival的缩写。为了推进环境、文化、艺术、社会的和谐发展,地球村文化艺术的升华,打造国际艺术文化主流, BIEAF釜山国际环境艺术节从2000年7月至今经历了18年,共举办了15届。2018年是BIEAF第16届釜山国际环境艺术节,主题为“Human & Nature”。共有24个国家1000多名各类艺术家及设计师参展,大赛组委会筛选出约541件优秀作品入围,并在10月15日—11月17日在韩国釜山市政府、乙淑岛文化会馆展览展出。

    

  韩国釜山市政府、乙淑岛文化会馆展览照片 

  会后对各位专家进行采访的场面,各位专家对这次釜山国际环境艺术节表示热烈的祝贺,希望艺术节圆满成功,也祝愿艺术节越办越好。

   

 

 

  采访的场面 

  今年釜山国际环境艺术节特设了釜山市政府市长大奖,釜山市议会议长大奖,以及釜山国际电影节电影的殿堂理事金奖。

 

  主办单位:环境文化联合会,韩国釜山市政府

  主管单位: BIEAF组织委员会,韩中文化交流委员会

  韩国后援:釜山市议会,釜山沙下区,釜山国际交流财团, 亚洲文化院, 釜山MBC电视台, 釜山 KNN电视台,  CJ헬로비전,电影的殿堂

  韩国协办:  KBS, 부산일보사, 국제신문, 영화의 전당, 부산국제교류재단, 아세안문화원, 부산대학교병원, (사)부산디자인단체총연합회, (주)지건축디자인, 일간리더스경제신문(주), 지오커뮤니케이션, IDD환경개선연구소, 미래창조평생교육원, 동아대학교 청정지하저수지 연구단, (사)한일중소기업경제교류회, 한일문화경제포럼, 숨 쉬는 동천, 수영강생태환경네트워크, 부산NGO시민연합, 한국환경보호운동실천연합, (사)사회적기업연구원, (사)부산사회적경제네트워크, (사)부산사회적기업협의회, 서부산시민협의회, (주)파스미디어, (주)나텍터스, (주)샤운트코리아, (주)마리둘둘, 세종문화예술연구소, (사)미래인재포럼, (주)BL가스산업, (주)이모션세라믹, 항플러스병원, (재)부산국제교류재단, (사)부산사회적기업협의회, 신세계면세점

  后援机构:中国高校科学与艺术创意联盟、江苏省动画与数字媒体教育指导委员会、中国电影评论学会动漫游戏专业委员会、上海动画电影制片厂、ADCK亚洲中韩设计协会、ADCU意大利中意设计协会、亚洲先锋设计发展委员会、视觉战略联盟、鸡公山国际艺术园区

  韩国参与单位:中韩国际艺术设计文化研究院,东明大学, 东义大学, 东西大学,釜庆大学,朝鲜大学,清州大学,弘益大学

  中国参与单位:北京电影学院、中国传媒大学、北京印刷学院、南京艺术学院美术学院、南京师范大学美术学院、鲁迅美术学院、金陵科技学院动漫学院、中国传媒大学南广学院、中南财经政法大学、湖南理工学院、郑州大学、吉林师范大学、湖北师范大学、郑州大学西亚斯国际学院、重庆大学、中北大学、沈阳航空航天大学、大连理工大学、大连工业大学、西南大学、景德镇陶瓷大学、天津理工大学、兰州理工大学、吉林师范大学、湖北师范大学、荆楚理工学院、郑州轻工易斯顿美术学院、南阳理工学院、南阳师范学院、信阳师范学院、丽水学院、郑州财经学院、湖北文理学院、青岛科技大学传播与动漫学院、广东海洋大学寸金学院、上海工程技术大学、郑州轻工业学院、长春建筑学院、三明学院、广东职业技术学院、河南职业技术学院、东北师范大学人文学院、辽宁传媒学院、江西财经大学艺术学院、四川电影电视学院、沈阳理工大学、辽宁何氏医学院、沈阳城市建设学院、厦门理工学院

  后援单位:江苏榴莲国际文化传播有限公司、南京重明鸟文化科技有限公司、岑美(上海)品牌设计有限公司、上海麒餮商务咨询有限公司、南京原力数字艺术培训中心、大连韩艺教育咨询有限公司、上海见心创意、869国际设计学校。

(编辑 袁婧怡)



凡注明 “设计艺术” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计艺术” 水印,转载文字内容请注明来源:设计艺术,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE