首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

聚焦时代——十大摄影家作品捐赠中国美术馆

发布: 2018-12-24 16:30:53 | 作者: | 来源:

 

 

     2018年12月15日下午,由中国美术馆主办的“聚焦时代——摄影家捐赠作品陈列展”暨“全国十大青年摄影家作品捐赠活动”在中国美术馆一层方厅隆重举行。 

 

 

   全国政协常委、中国美术馆馆长、中国美术家协会副主席吴为山,中国摄影家协会主席李舸,中国摄影家协会分党组成员、副秘书长彭文玲,山东东方国际摄影艺术促进会主席曾毅,中国摄影著作权协会总干事林涛,著名摄影家代表解海龙、张左和参展摄影家李前光、王文扬、王建军、梁达明、钱捍、姜振庆以及来自全国各地摄影界、新闻界三百余人共同见证这一历史性时刻。仪式由中国美术馆副馆长安远远主持。 

 

  中国美术馆馆长吴为山在捐赠仪式上致词 

  吴为山馆长在仪式上发表热情致辞,他在致辞中表示“本次展览作品的摄影者,他们是中国改革开放40年的重要亲历者、见证者和记录者,他们是有信仰、有情怀、有担当的摄影人。本次摄影作品限量鉴证捐赠为中国美术馆在今后收藏摄影作品起到了规范作用,意义重大!”。 

 

 

  中国摄影家协会主席李舸在捐赠仪式上致词 

  中国摄影家协会主席李舸向中国美术馆对本次展览所给予的关心与支持表示感谢!他说“这十位青年摄影家在26年后的今天,艺术生涯和艺术创作依然活跃,艺术状态依然年轻!本次展出作品是由中国摄影著作权协会进行了限量鉴证,这是一种标志。对于今后的摄影作品无论是在艺术创作,还是摄影艺术收藏上,都具有划时代的意义!” 

 

  王文扬代表十大摄影家在捐赠仪式上发言 

 

  中国美术馆馆长吴为山为李前光、王文扬、王建军、钱捍、梁达明、姜振庆颁发中国美术馆收藏证书 

 

  中国美术馆馆长吴为山和中国摄影家协会主席李舸与捐赠作者合影 

 

  本次向中国美术馆捐赠的20幅全国十大青年摄影家作品,均经过中国摄影著作权协会的限量鉴证,这是中国美术馆历史上首次收藏中国摄影著作权协会限量鉴证的摄影作品。 

 

 

  中国摄影著作权协会总干事林涛向中国美术馆颁发捐赠作品鉴证书 

     1992年,由中国摄影家协会和山东东方国际摄影艺术基金会联合主办的“首届全国十大青年摄影家”评选是中国历史上第一次,也是迄今为唯一的一次全国性青年摄影家评选。 

 

 

 

  中国摄影家协会主席李舸、副秘书长彭文玲与十大摄影家等向策展人曾毅赠送共同签名的中国摄影家协会会旗 

  中国美术馆馆长吴为山在前言中写到,“经过26年的砥砺岁月,他们有的身处领导岗位,从事艺术创作的组织工作;有的仍然手握相机,还在一线忙碌,记录着我们这个时代的发展与变迁。他们是中国改革开放40年的亲历者、见证者和记录者。在庆祝改革开放40周年之际,他们每一位作者都将自己的代表作品捐赠给中国美术馆,这些作品不仅具有很高的艺术价值,也具有文献意义。为此,我馆将捐赠作品予以陈列,以飨观众。 

   

   

   

   

  本次捐赠作品将在中国美术馆10号、11号展厅展出,展览将持续至2019年1月2日。展览结束后,所有作品将由中国美术馆进行永久收藏。 

      

   

   

   

   

 

  捐赠仪式后吴为山馆长、李舸主席、安远远副馆长、彭文玲副秘书长等与作者共同交流 

    

  欢迎社会各界、广大摄影人前往参观。(周一闭馆,凭身份证入馆)

                                                                                                                                                        编辑:王苡葳

   



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE