首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

首届“礼好·泉州”海峡两岸工业礼品设计大赛颁奖典礼圆满落幕,精彩绽放!

发布: 2019-05-29 14:29:13 | 作者: | 来源: 设计在线中国

  昨日,“礼好·泉州”工业礼品设计大赛在迪特国家级工业设计中心进行最终的答辩决赛。台湾东海大学工业设计学系系主任陈进富,中国十大创意设计总监江绍雄,新加坡陆升集团设计总监徐等礼作为大赛评委出席了本次决赛。

 

  本届“礼好·泉州”大赛上阶段评审分为初评、复评两个环节,根据作品的创新性、主题性、工艺性、实用性原则,从675件作品当中评选出15件作品,作为本届“礼好·泉州”终评答辩作品。赛后,金奖《闽南古厝伞》作者刘基山接受了采访,从事设计行业多年,经历了几个流行周期的往复,也邂逅了许多设计行业的新人与旧人,《闽南古厝伞》通过伞具和闽南元素的结合使得作品古拙、雅致,又富有现代设计符号的灵动,是设计师对于工业礼品设计作品在传统美学回归上的一次成功探索,获得评审团一致认可,夺得本次大赛概金奖。

 

  此外,台湾东海大学工业设计学系系主任陈进富接受采访表示:本届“礼好·泉州”海峡两岸工业礼品大赛的比赛作品,不仅让闽南传统文化得到了有效的推广,还让我们看到了不少有创新创意的学生作品,这些作品对于我们日后的产品开发具有参考意义。    本次“礼好·泉州”海峡两岸工业礼品设计大赛虽然历时3个多月,泉州市经济和信息化委员会对本次大赛也相当重视,期间不仅进行技术指导正,因为如此,才有今天如此多的让人赞赏的创新创意作品,达到当初举办“礼好·泉州”比赛的初衷目的。

 

  最后,“礼好·泉州”海峡两岸工业礼品设计大赛的颁奖仪式,在众多嘉宾和媒体的瞩目中,圆满拉下帷幕。通过大赛,推动闽南文化与文旅合发展,以工业设计带产品创新制造和文创产品发展,助力闽台地区文化交流与年轻设计师之间的切磋。获奖名单将会在泉州市工业设计协会微信官方发布。

(编辑 袁婧怡)



凡注明 “设计艺术” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计艺术” 水印,转载文字内容请注明来源:设计艺术,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE