首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

山东工艺美术学院师生在第十届中国汽车设计大赛中喜获佳绩

发布: 2019-05-29 14:29:13 | 作者: | 来源: 设计·中国

  日前,第十届中国汽车设计大赛颁奖典礼在上海虹桥希尔顿酒店举行,山东工艺美术学院工业设计学院交通工具专业方向设计团队喜获佳绩。中国汽车设计大赛(Car Design awards china)是世界汽车设计平台Car Design News在中国举办的汽车设计顶级赛事,评委由19位国内外知名汽车企业设计总监及高级设计主管强强组成。大赛任务书来自大众、通用、尼桑、现代、吉利、长安、东风、滴滴、CNH集团九大知名车企,全国50余家院校参加赛事,共提交参赛作品600余件。山东工艺美术学院8件作品入围,2件作品进入全国30强,入围作品数量居全国第二位,在全国院校的积分综合排名从去年的第七位提升至第三位。
  近年来,山东工艺美术学院工业设计学院交通工具专业方向教学团队深耕专业特色培养,注重实践教学,以切实、扎实提高学生专业技能为培养目标,稳步推进“项目教学”,把设计竞赛引入教学课堂,以“以赛带练,促进教学”为主旨,以设计大赛带动学生创新实践能力为主要目的,努力增强学生创新实践能力的提升。团队连续6年参加此项赛事,累计入围50余人次,累计获奖20余项,通过大赛平台先后与上海汽车集团股份有限公司、上汽通用五菱汽车股份有限公司、韩国现代起亚汽车集团、江苏新日电动车股份有限公司、深圳飞豹航天航空科技有限公司、北京长城华冠汽车技术开发有限公司、上海飞诺汽车设计有限公司、山东山野特房车制造有限公司等国内外19家公司建立了产学研合作关系,进行项目实践教学,毕业设计课题实题占比率超过60%,毕业生专业就业率高达90%以上,适应了社会人才需求,获得了企业与社会的高度认可。
 
 

 



凡注明 “设计艺术” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计艺术” 水印,转载文字内容请注明来源:设计艺术,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE