首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

第八届山东国际文化产业博览会落下帷幕 山东工艺美术学院展区亮点纷呈

发布: 2019-09-27 11:19:49 | 作者: | 来源: 设计艺术(www.design.cn)

  9月19日至9月23日,为期5天的第八届山东国际文化产业博览交易会落下帷幕,山东工艺美术学院参展工作圆满成功,学校展区是本届文博会人流量较大的展区之一,得到了国内外观众的一致好评,很好的起到了宣传学校、宣传师生的作用。
  展示了山东工艺美术学院“以特色求发展”、“为人民而设计”的办学理念,展区创新性的结合了服装、妆扮、首饰动态展演和师生文化创意设计作品静态展售。其中,动态展演部分包括艺术衍生服装、创意服装、首饰设计、妆扮设计4大系列创意设计作品;静态展售部分包括上合组织青岛峰会艺术创意设计特展、师生文化创意作品展示销售、传统工艺互动体验、数字艺术多媒体互动体验、3D打印互动体验等。展区采用动静结合、展演结合、展售结合的展示方式,直观的向大众展示了山东工艺美术学院的专业特色、办学理念、办学水平等。
  体现了山东工艺美术学院“设计服务社会”、“设计服务生活”的办学方向,作品涵盖了服装设计、现代手工艺术、妆扮设计、数字艺术、创意设计、绘画、雕塑、3D打印等众多门类,此次展览活动为学校师生搭建了展示专业知识和提升实践能力的平台,活跃了师生的创意思维,促进了师生之间的互动,增强了师生关注经济社会发展、关注市场的意识,提升了专业实践和市场应对能力。
  展览立足文化创意产业的升级需求,主动对接“国家产教融合发展工程”建设项目。强化专业对接产业措施,不断优化设计教育“创新与实践教学体系”。坚持传承弘扬中华优秀传统文化,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,引导师生拓展民生主题设计。体现了学校为国家和区域文化创意产业、文化事业发展做出的积极贡献,得到了组委会的高度肯定,授予山东工艺美术学院展区“优秀展示奖”。
 
 



凡注明 “设计艺术” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计艺术” 水印,转载文字内容请注明来源:设计艺术,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE